智酷车生活一瞥:“现实派”

将本文分享至:

动点科技在穿梭了 CES 汽车展馆后,发现一个有趣的现象:关于车生活,各大企业都绞尽脑汁地大开脑洞。当然,一切酷炫的想法总是需要基于现有技术的发展来考量,所以,在技术的影响下,CE
动点科技在穿梭了 CES 汽车展馆后,发现一个有趣的现象:关于车生活,各大企业都绞尽脑汁地大开脑洞。当然,一切酷炫的想法总是需要基于现有技术的发展来考量,所以,在技术的影响下,CES 的智能汽车可以分为写实,目前可落地实用的 现实派 ,以及基于目前技术发展趋势而脑补的未来驾驶概念,即充满科幻味道的 魔幻派 。接下来将具体介绍几款非常有代表性的创新:

其中,EXEED 星途是典型的 现实派 代表。EXEED 星途共发布六款车型:TX 紫金、TX 铂金(四驱)、TXL 铂金、TXL 钻石、TXL 星曜及 TXL 旗舰(四驱)本次展会中的聚光灯下展现的是 EXEED 星途 TXL。简单来说,EXEED 星途是典型的,将现有可商用的成熟技术与车融合,为人的旅途提供更多的乐趣与便捷。

其中,作为全球首款搭载百度 Apollo 小度车载 OS 的量产车,EXEED 星途所搭载了 雄狮智云 i-Connect@Lion 2.0 系统。其不仅具备 AI 人工智能语音识别、智能家居互联等功能,更有人脸识别与支付、AR 实景导航等领先行业的智能科技。目前其已经覆盖 70 多类语义领域的语音识别功能,不仅能高精准识别用户的语音指令,完成打开天窗、播放音乐、调节温度等车辆功能。同时更能理解用户的言外之意:比如当用户说 有点热 ,空调会自动调节温度;说 想透透气 ,天窗就会立马打开。

此外,EXEED 星途在同级首次搭载的 AR 实景导航功能,把 AR 技术与实际行驶场景无缝连接,提升了汽车导航时的实用性和易用性。此外,通过刷脸识别用户 ID 后,系统还可以根据用户的使用偏好自动调节座椅、后视镜位置等,实现个性化设置。而人脸支付目前也实现了在线购买电影票功能,停车场、加油站、收费站等高频出行场景也将逐步开通。

更值得一提的是,EXEED 星途还致力于让汽车成为物联网的重要纽带,通过智能家居功能将家和车这两个重要空间打通,让用户在家中使用终端设备就能操控 EXEED 星途,如检查车况、调节车内温度等;反之在归家途中,用户也能提前把家中的智能电器调控到最佳状态,让出行前后都能畅享便捷舒适的智能生活。

当很多人都在埋头思考 AI 等新技术到底如何实现更好的自动驾驶,而一筹莫展时,也需要有人换个思路考虑一下,目前 AI 与车生活那些细节是可以结合并且投入实际应用流。一步一个脚印,自动驾驶也许首先要实现智能驾驶,那就先试着改变驾驶体验吧。

在 CES 上,嬴彻科技携首款 L3 自动驾驶样车嬴彻 1 号亮相。与已经开始进入商用的 EXEED 星途相比,嬴彻 1 号是等待量产的一款 L3 自动驾驶汽车。这也是 现实派 的代表之一。

据悉,嬴彻 1 号搭载了嬴彻自动驾驶团队自主研发的全栈系统 1.0,感知端采用异类多传感器融合,性能可满足高速的全场景工况和主要天气。近期在中国东部沿海地区进行测试,能够支持多雾、多雨等复杂天气和路况。在控制上可以达到厘米级的精准控制,这也是卡车控制中的重点和难点。此外,嬴彻 1 号的卡车控制会在较大的转向系统的延迟下完成对追踪误差的快速反应,并且在追踪误差校正过程中保持控制的平顺性,从而保证驾乘人员的乘坐舒适性。软件系统使用自主研发的中间件 Middleware ,和传统通用中间件相比,延时低,系统开销小,扩展性更强,代码效率高。

提到自动驾驶,很多人都会热血沸腾地想到 L4 或者 L5。然而这种理想状态确实目前发展很难达到的水平。所以,有的人可能会觉得挫败,但是为什么自动驾驶企业一定要把自己的起点基调定得如此难以企及,从人车协作的 L3 开始,也许会有更多新的收获。

网友评论 >

向农村商业输送业“

党的十九大提出要建设数字中国,这既是迎接信息化新时代制定的国家战略,也是创

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心