美容养生知识:要经常运动

将本文分享至:

我们都知道经常运动可以促进血液循环,保持美好的身材。那么,经常运动皮肤会好吗?今天盛美和大家分享经常运动会让皮肤变好有关的知识。 经常运动对皮肤的好处一:能排出皮肤里
我们都知道经常运动可以促进血液循环,保持美好的身材。那么,经常运动皮肤会好吗?今天盛美和大家分享经常运动会让皮肤变好有关的知识。

经常运动对皮肤的好处一:能排出皮肤里面的毒素

大家都知道在运动之后身体会产生大量的汗水,此时,皮肤里面残存的毒素也会伴随着汗水一起排放出来,皮肤里面的毒素少了,皮肤上的痘痘也会减少,痘痘没了,皮肤也就变得好了。

经常运动对皮肤的好处二:能促进血液循环

从伤口愈合缓慢到暗沉肌肤,血液循环不良对皮肤的影响甚大。虽然市面有一些标榜可以改善血液循环的产品,但运动无疑是最符合成本效益的方式,提高整个身体的血液循环,将更多的氧气和营养输送到皮肤,令全身容光焕发,当中以跑步、游泳、舞蹈等运动最能达到美肌之效。

经常运动对皮肤的好处三:能降低皮肤老化速度

众所周知,自由基是皮肤老化的最大元凶,这些新陈代谢产物是生活中不可分割的一部分。随着我们年纪增长,体内的骨胶原逐渐降低,抗氧化能力下降。除了可使用及食用含抗氧化剂成分的食物和护肤品外,运动也可以提高抗氧化能力,瑜伽便是最好的例子,运动时大量血液倒流到头部,刺激脑下垂体,有助减少自由基,血液中的抗氧化剂明显提高。

运动后护肤的方法一:及时补充水分

保证水量运动时会大量出汗,要比平常消耗掉更多的水分,如果不及时补充水分,身体中就没有足够的水分来满足皮肤细胞的需要。身体每天至少需要8-10杯的水量,运动后最好喝不加咖啡或果汁的纯水,也可以随身带上一瓶水,随时补充水分,多喝水不仅有利于排汗排毒,更有利于皮肤的呼吸畅通。

运动后护肤的方法二:运动后重养护

每次运动后要清洁面部,抹上护肤霜,再将眼角,嘴角抹上一点油脂丰富的除皱霜,而且要持之以恒,只有长期坚持,才能避免皮肤过早老化。

另外,仅仅洗脸是远远不够的,必须洁肤,爽肤,再润肤,每个星期要做一次皮肤的彻底修护,首先去除脸部的死皮,正确地清洗脸部,再抹上适合的营养霜,这些工作不能凭兴趣而做,只要坚持下去就会看出效果。

运动后护肤的方法三:运动后沐浴

沐浴不仅可以洗去皮肤积存的污垢,促进血液循环,还能调节皮脂腺与汗腺的功能,使皮肤更光滑,运动时,皮脂腺分泌会特显旺盛,因此运动后要选择清爽浴液勤务时皂沐浴,才能使毛孔畅通。

以上即是盛美和大家分享的美容养生知识,经常运动会让皮肤变好,赶快激发自己运动的斗志,让自己美美哒!

网友评论 >

智能科技重新定义出

2019年6月11日至13日,第五届亚洲消费电子展(CES)在上海国际博览中心盛大开幕。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心