成都奥运冠军冯喆谈退役生活

将本文分享至:

端午节,由成都市文化广电旅游局主办的 慢游新天府,感受新成都 百万市民游成都活动正在火热进行中。昨日,近30名市民体验了 嗨游都熊行程 路线,2012年伦敦奥运会体操冠军冯喆,他
端午节,由成都市文化广电旅游局主办的 慢游新天府,感受新成都 百万市民游成都活动正在火热进行中。昨日,近30名市民体验了 嗨游都熊行程 路线,2012年伦敦奥运会体操冠军冯喆,他也是当天的线路体验官。

今年是冯喆退役后,第一次在喜爱的景区体验端午节。热爱旅游和运动的他,退役后的业余爱好,就是在绿道跑步。

作为一个地道成都人

谈起都江堰比导游还要专业

都江堰不仅仅是风景秀丽,更多的是文化内涵。 清早,站在离堆公园门口,冯喆向别的市民 传授 经验, 每一座石像背后都有故事。

作为一个地道的成都人,谈起都江堰文化,冯喆比导游还要专业, 都江堰文化气息浓厚,气质 温润 。每当我有朋友从远方来,我都让他们先来耍一天,体验天府文化。

今年端午节,青城山-都江堰景区准备了 端午习俗串串香 打卡都江堰拍客大赛 着汉服、兴礼仪 等活动,吸引众多游客驻足参与。尽管早已游览过多次都江堰,冯喆还是忍不住提着粽子 打卡 ,跟着摩肩接踵的游客一起,走缆桥、闻粽香、在鱼嘴排队拍照。

谈退役生活

业余爱好是在绿道上跑步

在退役前,冯喆就曾表示, 我的基础在四川,肯定会回来的。而且也希望为振兴四川体育出一份力,让家乡的体育事业更发达。

愿望正在一步步实现。冯喆现在的身份,是四川体育职业学院团委负责人。从2016年开始,他定居成都生活。

现在生活在成都,除了城市面貌变化很大,更重要的是生活环境、空气质量都在不断提升。我时刻都感觉自己身处于绿色的环境中,绿道的建设为市民提供了一个健康的运动环境,让城市的人们也能融入大自然的怀抱之中,我既是参与者,也是享受者。 现在的冯喆,平时骑车上班,业余爱好是在成都的绿道上跑步, 昨天还在天府绿道上跑了几公里。

作为运动员和旅游爱好者,冯喆为绿道串联景区的创意点赞, 1.0版本的旅游线路已经走得差不多了,绿道将人与自然进行完美融合,把景点串联起来,增加了游客的福利,也创造了更丰富的旅游体验。

市民谈特色文旅线路

成都生活 出门见绿,开门看山

昨日的 嗨游都熊行程 路线,包括都江堰、蒲阳河生态绿道、原乡绿道、熊猫乐园等行程,是成都100条特色文旅线路之一。

与冯喆一起参观的还有市民胡小月,在她看来, 成都的建设越来越往绿色生态发展了,现在向朋友介绍成都生活,最常说的一句话是 出门见绿,开门看山 。

市民彭六林是一名电话销售,在成都完成学业后,留在了成都工作。在他看来, 成都变化真的特别大,从城市建设到生态环境,从交通环境到空气质量,变化都非常快。

据了解,成都市文广旅局此次全新推出的100条特色文旅线路涵盖 文旅天府 博观成都 锦绣蜀香 闲趣成都 尚览蓉城 潮流成都 云游蜀中 慢活成都 穿行锦色 食色成都 五大主题。

在五大主题之下,细分出 文创古今 美学生活 川西坝子有点意思 潮成都 漫生活 等100条独具特色的旅游线路,满足各类文旅需求。

 

网友评论 >

开为科技利用刷脸支

便利店里多了一块刷脸支付的屏幕,这背后是一个正在成长起来的新需求。开为科

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心