成都奧運冠軍談退役生活

将本文分享至:

端午節,由成都市文化廣電旅游局主辦的 慢游新天府,感受新成都 百萬市民游成都活動正在火熱進行中。昨日,近30名市民體驗了 嗨游都熊行程 路線,2012年倫敦奧運會體操冠軍馮喆

 

端午節,由成都市文化廣電旅游局主辦的 慢游新天府,感受新成都 百萬市民游成都活動正在火熱進行中。昨日,近30名市民體驗了 嗨游都熊行程 路線,2012年倫敦奧運會體操冠軍馮喆,他也是當天的線路體驗官。

今年是馮喆退役后,第一次在喜愛的景區體驗端午節。熱愛旅游和運動的他,退役后的業余愛好,就是在綠道跑步。

作為一個地道成都人

談起都江堰比導游還要專業

都江堰不僅僅是風景秀麗,更多的是文化內涵。 清早,站在離堆公園門口,馮喆向別的市民 傳授 經驗, 每一座石像背后都有故事。

作為一個地道的成都人,談起都江堰文化,馮喆比導游還要專業, 都江堰文化氣息濃厚,氣質 溫潤 。每當我有朋友從遠方來,我都讓他們先來耍一天,體驗天府文化。

今年端午節,青城山-都江堰景區准備了 端午習俗串串香 打卡都江堰拍客大賽 著漢服、興禮儀 等活動,吸引眾多游客駐足參與。盡管早已游覽過多次都江堰,馮喆還是忍不住提著粽子 打卡 ,跟著摩肩接踵的游客一起,走纜橋、聞粽香、在魚嘴排隊拍照。

談退役生活

業余愛好是在綠道上跑步

在退役前,馮喆就曾表示, 我的基礎在四川,肯定會回來的。而且也希望為振興四川體育出一份力,讓家鄉的體育事業更發達。

願望正在一步步實現。馮喆現在的身份,是四川體育職業學院團委負責人。從2016年開始,他定居成都生活。

現在生活在成都,除了城市面貌變化很大,更重要的是生活環境、空氣質量都在不斷提升。我時刻都感覺自己身處於綠色的環境中,綠道的建設為市民提供了一個健康的運動環境,讓城市的人們也能融入大自然的懷抱之中,我既是參與者,也是享受者。 現在的馮喆,平時騎車上班,業余愛好是在成都的綠道上跑步, 昨天還在天府綠道上跑了幾公裡。

作為運動員和旅游愛好者,馮喆為綠道串聯景區的創意點贊, 1.0版本的旅游線路已經走得差不多了,綠道將人與自然進行完美融合,把景點串聯起來,增加了游客的福利,也創造了更豐富的旅游體驗。

市民談特色文旅線路

成都生活 出門見綠,開門看山

昨日的 嗨游都熊行程 路線,包括都江堰、蒲陽河生態綠道、原鄉綠道、熊貓樂園等行程,是成都100條特色文旅線路之一。

與馮喆一起參觀的還有市民胡小月,在她看來, 成都的建設越來越往綠色生態發展了,現在向朋友介紹成都生活,最常說的一句話是 出門見綠,開門看山 。

市民彭六林是一名電話銷售,在成都完成學業后,留在了成都工作。在他看來, 成都變化真的特別大,從城市建設到生態環境,從交通環境到空氣質量,變化都非常快。

據了解,成都市文廣旅局此次全新推出的100條特色文旅線路涵蓋 文旅天府 博觀成都 錦繡蜀香 閑趣成都 尚覽蓉城 潮流成都 雲游蜀中 慢活成都 穿行錦色 食色成都 五大主題。

在五大主題之下,細分出 文創古今 美學生活 川西壩子有點意思 潮成都 漫生活 等100條獨具特色的旅游線路,滿足各類文旅需求。

网友评论 >

科技服务与实体经济

近日,市政府办公室出台实施方案,决定推动产业结构调整优化,促进全市科技服务业

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心