山西整治枪爆违法犯罪见成效

将本文分享至:

山西整治枪爆违法犯罪见成效 11日,山西省公安厅发布消息称,2018年2月,全国部署打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动以来,山西公安迅速行动,成立了由24个部门参加的打击整治枪

 山西整治枪爆违法犯罪见成效

 

11日,山西省公安厅发布消息称,2018年2月,全国部署打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动以来,山西公安迅速行动,成立了由24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪领导小组。按照山西省委、省政府和公安部工作部署,山西公安机关紧紧围绕“缉枪”“治爆”“净网”三大重点,认真发挥打击违法犯罪的主力军作用,专项行动取得明显成效, 并向社会公布山西警方打击枪支爆炸物品违法犯罪的12起典型案件。
灵丘警方侦破孔某某非法制造爆炸物品案
2018年1月24日,大同灵丘县公安机关侦破孔某某非法制造爆炸物品案,共抓获犯罪嫌疑人24名,收缴爆炸物127吨,以及制爆工具若干。
2017年11月,在浑源煤矿承包开采工程的孔某某需要炸药,因没有合法渠道,遂联系张某某密谋非法生产。孔某某先行垫资购买硝铵,由张某某负责加工,制成成品炸药后卖给孔某某使用。2017年12月,犯罪嫌疑人张某某为获取更高利润,通过葛某某另外租用场地生产炸药。
大同警方侦破崔某某非法买卖爆炸物品案
2017年12月至2018年1月,犯罪嫌疑人崔某某、魏某某等人在同煤集团白洞煤业公司原封闭煤窑巷道中实施非法开采。期间,由崔某某出资,魏某某通过杨某某、马某某非法购买雷管170枚,联系李某某非法购买炸药750公斤。此后,被大同公安机关查获,收缴非法储存的炸药246公斤。
2018年9月4日,大同市云冈区人民法院以非法买卖爆炸物罪、非法采矿罪判处崔某某有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币5万元;以非法买卖爆炸物罪、非法采矿罪判处魏某某有期徒刑十三年,并处罚金人民币5万元;以非法买卖爆炸物罪分别判处杨某某、李某某、马某某有期徒刑十二年、十一年、十年。
朔州山阴警方侦破吉某某非法制造爆炸物案
2018年5月24日21时许,犯罪嫌疑人吉某某在山阴县大羊村自家院内用柴油、锯末和硝酸铵自制炸药3袋、共计102.9公斤,自制柴油和硝酸铵的混合物40袋,共计1425公斤。5月25日,犯罪嫌疑人吉某某雇佣本村村民王某和王某某驾驶吉某某的白色农用车,将上述爆炸物品和硝酸铵共计1960公斤,运至山阴县下喇叭乡冻牛坡石灰矿进行销售。期间,被山西警方当场查获。
朔州怀仁警方侦破“1·11”张某某非法制造爆炸物品案
2018年1月11日,朔州怀仁县公安局开展危爆物品大排查时,在怀仁县新家园镇小峪工矿区的张某某石料厂中收缴炸药1490.53千克,硝基磷酸铵672.58千克;抓获涉案的5名犯罪嫌疑人。
临汾襄汾警方侦破“5·24”非法制贩爆炸物案
2018年5月24日,襄汾县公安机关破获一起非法制贩爆炸物品案,捣毁非法制造窝点1个,抓获犯罪嫌疑人4名,收缴雷管17124枚。
长治平顺警方侦破“2·08”非法储存爆炸物案
2018年2月8日,长治平顺县公安局在西沟矿业公司北洛峡矿区一废弃矿洞及山体石缝内,现场查获疑似金属制火雷管2030枚、纸制火雷管112枚、自制雷管91枚,共计2233枚;查获疑似导火索800米。2018年11月17日,涉嫌非法储存爆炸物的主要犯罪嫌疑人胡某某,被平顺警方抓获归案。
忻州五台警方侦破“4·18”白某某非法储存爆炸物案
2018年4月18日,五台县公安局阳白派出所联合五台县东冶镇国土资源所,对阳白乡废弃矿洞进行检查时,在阳白乡七图村山上,收缴54枚火雷管,108米导火索以及炸药约10千克,抓获犯罪嫌疑人白某某。
朔州平鲁警方侦破“1·05”非法制造、使用爆炸物品案
2018年1月5日,朔州市公安局平鲁分局下面高派出所在下面高乡圣西村一采石点处查获一起非法制造、使用爆炸物品案。查获电雷管10枚、火雷管59枚、导火索8米、发炮机1个、黑褐色粉末16公斤、白色粉末43公斤、灰色粉末19.5公斤。涉案的3名犯罪嫌疑人马某配、李某明、孟某泉全部归案。
晋城沁水警方侦破“10·9”网络贩枪案
2018年以来,沁水县公安机关在侦查的乔某等人非法买卖枪支案件中,先后抓获涉案犯罪嫌疑人6名,收缴气枪6支,枪支零部件2300余件,梳理发现交易线索3000余条,涉及全国21个省。
阳泉盂县警方侦破“10·18”高某某、崔某某非法制造、买卖、运输、储存爆炸物案
2018年10月18日,盂县公安机关经过前期缜密侦查,一举打掉两个涉爆犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21名,收缴私制炸药2吨、雷管117枚、制爆原材料141公斤及大量作案工具。
吕梁交口警方侦破“11·08”王某某非法制造爆炸物案
2018年11月8日,交口县公安局民警在石口乡王家庄村一举端掉一非法制造炸药窝点,现场查获制爆原料硝酸铵磷5360公斤,自制炸药2150公斤;抓获4名犯罪嫌疑人。
太原古交警方侦破“12·31”杨某某等人非法制造爆炸物品案
2018年12月31日,古交市公安局民警根据掌握线索,在古交市大川西路将涉嫌非法制造爆炸物品的犯罪嫌疑人杨某映抓获,当场查扣非法制造的炸药3031.5公斤。目前已抓获犯罪嫌疑人3名。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心