今冬明春牧民生产生活保障

将本文分享至:

今冬明春牧民生产生活保障 11月10日,德昂乡召开今冬明春牧民生产生活保障工作会议,对防灾抗灾保畜、草原森林防火、群众生产生活保障、社会稳定等重点工作进行安排部署。

今冬明春牧民生产生活保障

 

   11月10日,德昂乡召开今冬明春牧民生产生活保障工作会议,对防灾抗灾保畜、草原森林防火、群众生产生活保障、社会稳定等重点工作进行安排部署。

    会上,乡政府乡长刚强指出, 生产生活保障工作、防灾抗灾保畜工作和森林草原火灾防控工作关系到广大农牧民群众的切身利益,要把这项工作作为当前工作的重中之重来抓,及早谋划安排、及早动员部署、层层狠抓落实,争取今年不出现灾害性事件。并从四个方面做了全面的安排部署。

    一、坚持畜牧业基础不动摇,狠抓防灾抗灾保畜工作

    一是加大牲畜出栏,提高经济效益,最大限度减少灾害损失。根据冬春草场载畜能力和饲草料储备量,合理确定牲畜存栏数,加快畜群周转,适当控制冬春草场的放牧数量,减轻草场压力,降低灾害风险;积极引导牧民群众调整畜群结构,增加牧民收入,将牲畜储备转变为现金储备;二是加大储草储料力度,科学利用冬春草场,全力做好牲畜越冬保障。加大牲畜棚圈和饲草料储备设施建设力度,加强牲畜饲放管理,提高天然草场的利用率;三是加强疫病防治工作的组织领导,抓好常规动物疫病防治工作;四是强化责任措施,全面推进防灾抗灾各项工作。采取多种形式广泛开展防灾抗灾保畜宣传教育工作,增强全社会防灾抗灾保畜意识,提高对牧民群众自防、自救能力。

    二、强化防范意识,狠抓草原森林防火工作

    将草原森林防灭火工作作为防灾抗灾工作主要内容,强化组织领导和责任措施,做好思想准备、物资准备和人员准备,充分发挥草管员、林管员作用,认真做好草原森林防灭火宣传工作和巡护工作,切实加强火源管理。发现问题,立查立改,彻底消除草原森林防火安全隐患。严格执行森林草原防火领导带班和24小时值班制度,做到及时收集雪情信息。

    三、坚持以人民为中心的理念,狠抓群众生活保障工作

    一是加大生活物资储备。紧紧抓住当前牲畜和畜产品集中出售,牧民群众增加收入的有利时机,积极引导和动员牧民群众多购、多储各类生活物资;二是全面落实好各项救助政策,及时足额发放救济粮、救济物资和救济款。

    四、创新管理机制,狠抓维护社会稳定工作

 

    一是继续加强法制宣传教育。充分利用各种普法平台,持续加大与群众生产生活密切相关的法律法规的宣传力度,营造良好的法治氛围;二是全力维护稳定;三是全力净化社会环境。结合“扫黑除恶”专项斗争,强化依法打击和整治力度,持续强化对影响社会治安问题和风险隐患的排查整治力度,最大限度减少社会风险的“生成点”“引爆点”;四是全力排查矛盾纠纷。集中力量对影响社会稳定的突出矛盾纠纷进行反复排查、梳理,不断加大力度化解和回应人民群众普遍关心的民生诉求和民意反映,对于排查出的矛盾纠纷,按照不同性质和不同类别分析问题产生的根源,查找问题症结所在,找准方法“对症下药”。

 

 

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心