咸阳一幼儿园多名幼儿遭体罚

将本文分享至:

咸阳一幼儿园多名幼儿遭体罚 陕西咸阳一幼儿园近日被曝“多名幼儿午睡时遭老师打头部打手心”,此事引发关注。目前,两名涉事教师已被公安机关行政拘留。13日,中新网

 咸阳一幼儿园多名幼儿遭体罚

 

陕西咸阳一幼儿园近日被曝“多名幼儿午睡时遭老师打头部打手心”,此事引发关注。目前,两名涉事教师已被公安机关行政拘留。13日,中新网记者来到咸阳市秦都区白马河路,对涉事幼儿园进行了探访。
据了解,日前咸阳市多名家长举报,咸阳市秦都京师阳光幼儿园两名女老师嫌孩子不午睡,持书本打孩子并进行体罚。该幼儿园监控视频显示,午睡幼儿中被打的有十多名。
13日,记者在咸阳市秦都京师阳光幼儿园外看到,正值上课时间,该幼儿园大门紧锁,没有幼儿在室外活动。
该幼儿园的一名教师透露,近两天该园正在整顿,部分室外活动被暂停。
涉事幼儿园门前正在施工。 记者 田进 摄
涉事幼儿园门前正在施工。 记者 田进 摄
临近中午,由于幼儿园正门前在施工,有家长试图从幼儿园侧门将孩子送进园,无人开门。只得绕道邻近小区内,从幼儿园另一处门送入。
一名家长告诉记者,他的孩子4岁半,就在涉事班级。此次事件发生后,他带着孩子去医院进行了体检。
邻近小区里通往幼儿园的门。 记者 田进 摄
邻近小区里通往幼儿园的门。 记者 田进 摄
“得知这个事情以后,我们肯定是很气愤,因为我们的孩子就在这个涉事的班级里边。我们不是其他班级,我们不是局外人,我们就是被打孩子的父母,我们当时是相当的气愤。”这名家长说,他现在仍有疑虑,类似体罚事件是否只发生过这一次。
目前,咸阳市秦都区官方已发布通报称,该区严肃查处京师阳光幼儿园体罚幼儿事件。
11月10日,该区民营幼儿园京师阳光幼儿园教师体罚幼儿事件发生后,秦都区立即指派驻工作组赴该园开展调查,警方第一时间介入。
幼儿园大门紧闭。 记者 田进 摄
幼儿园大门紧闭。 记者 田进 摄
目前,秦都区已对陈杨街道办事处教育组组长、教育局学前科科长予以停职。成立了专项调查组进驻幼儿园,对该园进行全面整顿,对园长撤职,对涉事教师冯某和刘某予以解聘;对幼儿进行全面体检,安排心理咨询专家对幼儿进行心理疏导;工作组入户做好家长情绪安抚工作。并将建立阳光教育机制,对幼儿在园期间视频全面向家长开放,接受家长监督。
冯某,刘某已被公安机关行政拘留。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心