人民银行不开展逆回购

将本文分享至:

人民银行不开展逆回购 12日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。  上周五,隔夜

 人民银行不开展逆回购

 

      12日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放、零回笼。

  上周五,隔夜资金利率结束了11月初以来的连续下行,上海银行间同业拆放利率(Shibor)隔夜实现6个基点的上行,报2.038%,7天、14天、1个月期限的Shibor则分别下行0.1个基点、0.2个基点和0.7个基点,3个月以上期限Shibor纷纷上行,中长期限资金面依旧边际趋紧。

  11月9日,人民银行发布了第三季度货币政策执行报告,报告称,目前我国银行体系的超额准备金率(超储率)并不高,在1.5%左右,人民银行投放的资金基本传导到了实体经济。

  报告将下一阶段主要政策思路概括为六条,与二季度报告不同,第一条在重申货币政策的稳健中性外,强调了增强货币政策的前瞻性、灵活性、针对性;第六条在提出打好防范化解金融风险攻坚战的同时,强调了要处理好稳增长与去杠杆、强监管的关系,守住不发生系统性金融风险底线。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心