失恋单身的时候,多做这些事

将本文分享至:

失恋单身的时候,多做这些事 01如果你是一个热爱生活的人,那么不管是失恋后,还是单身已久,都要记得认真去生活,要对自己好一点。因为失恋只是失去这个人,而世界上还有千千万万的人

 失恋单身的时候,多做这些事

 

01

如果你是一个热爱生活的人,那么不管是失恋后,还是单身已久,都要记得认真去生活,要对自己好一点。因为失恋只是失去这个人,而世界上还有千千万万的人,一定要相信你可以遇到更相爱的人,更好的人,更合适的人。

不要因为失恋,就觉得那是世界末日。人一定要向未来看,一定要确信人间还有很多未知的美好事物,而事情只会越来越好,你也会遇到让自己更满意的人。你所要做的,就是在这个单身的空窗期里,让自己变得更好,对自己更好。

学会爱自己这种话谁都会说,但是具体怎么爱你也要清楚。有些方式其实很简单,不过就是取悦自己而已。没有谁比你自己更了解你的喜好,所以,在自己能力达得到的程度上,去迎合自己的喜好就行了。

02

比如,看一个喜剧片。

心情不好的时候,失恋单身的时候,最好还是不要去看那些让自己觉得压抑的片,那些负能量多的片。而是要看一点励志类的,或是喜剧类的电影。这样可以给自己打点气,也让自己没心没肺地笑一笑。即使笑不出来,也不会从中得到更负面的想法。当然,重点是让你学会没心没肺,学会放下和放空。

或者,养一只宠物。

也许你早就想养一只宠物了,但你的另一半可能不喜欢。比如他可能会过敏,会害怕。那么当你单身了,就可以赶紧去达成这个愿望。一只宠物,可以给你陪伴,也会带给你温暖。也会让你感受到它对你的依靠,感受到被需要,感受到它的纯净和美好。寂寞的时候有它,也会心生暖意,想来就是一件美好的事情。

再者,看哲学宗教的书,或都看精彩的小说。

这些歌平时听了会让人更沉沦,别说失恋期了。这时候,要去看看哲学宗教一类的书,或者是看那种让人沉醉其中,无法停下的小说,内容特别精彩的那种。因为哲学宗教类的书,让你更通透,而精彩的小说会让你想不起别的事情。

然后,你也可以给自己买束花。

把花插在自己房间里,或是办公室里。不一定非要人家送花,自己买也可以。毕竟花的香花的美、花给人视觉带来的愉悦,都是实实在在的,不是别人送才有这样的功效,自己给自己买花,更像一个小秘密,更像一种小恩赐。

03

另外,你也可以去参加培训班。

只要不是学坏,你都可以去学一学。人说技多不压身,如果觉得单身的时候孤独寂寞无聊,又或者失恋后觉得很颓废,那就去学点什么吧。把自己投身学习之中,越疯狂越好。因为你的疯狂,可能促成你把这个东西学到极致,从而为你制造一些惊喜出来。而此时来做,就如同化悲伤为力量。在新的爱情未来时,选择充实自己,让自己更强大更厉害,是明智的做法。

其次,出去走走。

如果有钱有闲,你就去旅行,去远一点的地方,去看看祖国或他国的大好河山。然后发现,世界那么大,到处都是帅哥美女,机会多多。如果没有钱,那你就在城市的周边看看,用你的脚丈量一下你生长的这片土地。有时候当你在路上走,对生命对爱情就会有不同的认识和感受。内心也会平静下来,对身体当然也有好处。总之,去亲近大自然,因为大自然自带疗愈功效。

再然后,还可以给自己买好吃的。

即使失恋了,即使单身,也要照顾好自己的身体,让自己的胃不要那么空。给自己买一些平常就爱吃的东西,当然不是要暴饮暴食,而是让你在觉得不开心的时候,吃一点东西开心一下。当然建议你吃水果,否则变胖了可就更难恋爱了,就要空窗更久了。

04

总之,失恋和单身的时候,能做的事情还有很多。只要是对自己好的那一类,就尽管去做。比如能提升自己的事,能让自己更健康的事,能让自己高兴起来的事。

这些事当然也包括找朋友一起玩,跟朋友聊聊,跟朋友去吃大餐。或是带着你的宠物去溜溜,又或者那些平常想做但没做的事情,这时候去做一做。

反正你要明白,空窗期是暂时的,失恋的伤痛也会过去的。自己要不断给自己找出口,用自己喜欢的方式对自己好一些,然后就可以顺利度过那一类时间,从而迎来一个全新的自己,迎来一种全新的生活。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心