阿克苏文化惠民为群众幸福生活“加码”

将本文分享至:

阿克苏文化惠民为群众幸福生活“加码”   群众登台演出成主角、开展免费艺术培训、市民赏文习文蔚然成风……2018年以来,阿克苏地区深入开展的&ldq

 阿克苏文化惠民为群众幸福生活“加码”


 

  群众登台演出成主角、开展免费艺术培训、市民赏文习文蔚然成风……2018年以来,阿克苏地区深入开展的“文化惠民”工程,多点开花、精彩纷呈,受到各族群众好评,为各族群众幸福生活“加码”。


  2018年8月下旬,记者在采访中与阿克苏市的居民一起感受了群众的幸福生活,在阿克苏市阿依库勒镇,欣赏了一场以“弘扬中华优秀传统文化·奏响时代乐章”为主题的文艺演出,来自该镇各村的农民和学生,将秧歌《好日子》、安塞腰鼓《威风锣鼓》、古典舞蹈《墨·韵》等节目搬上舞台,为各族群众送上了精彩的表演。


  整个演出过程中,尽管天气十分炎热,但丝毫未影响每一位演员的发挥,每一首歌,每一支舞,都展现了各族人民斗志昂扬、拼搏向上的精神风貌,赢得了台下观众的热烈掌声。


  “以前在电视上才能看到的演出,现在在家门口就能看到,更没想到的是自己还能在舞台上表演,心里充满了自信,改变了以前说话都不敢大声,办事扭扭捏捏的不良习惯,我就要用这种自信充分享受好政策带来的好日子,也会用这种自信带领乡亲们勤劳致富。”来自阿克苏市阿依库勒镇吉格代巴格村村民古哈尔·萨吾提参加完演出后开心地说。


  中华优秀传统文化的引领作用在阿克苏地区遍地开花,阿克苏地区将文化惠民工程推向纵深,村(社区)综合文化服务中心不仅惠及本地居民,还辐射周边群众广泛参与文化活动。阿克苏市委常委、阿依库勒镇党委书记桂美军说,综合文化服务中心建设开阔了百姓的视野,通过组织群众参与文艺演出,既弘扬了传统文化,又丰富了百姓业余生活,改善了群众的精神面貌。


  2018年以来,阿克苏地区组织开展群众文化4800余场(次),受益各族群众163.68万余人,极大丰富了各族群众的文化生活,让群众真正从文化发展中得到实惠。阿克苏地委宣传部副部长、地区文化体育广播影视局党组书记邓丽明表示,今后将不断探索推进传统文化的创新性转化和创造性发展,一如既往地运用艺术表演、音乐演奏等形式,努力做好文化宣传、文化教育、文化引领工作,实现以文化人、以文育人。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心