广州打假首战涉案货值860万

将本文分享至:

白云区市场监督管理局查处涉嫌制售假货工厂。受访者供图拟用三年扭转 假冒伪劣形象
此前报道中提到的快递公司异地上线提供造假便利等事项,白云区市场监督管理局一工作人
白云区市场监督管理局查处涉嫌制售假货工厂。受访者供图 白云区市场监督管理局查处涉嫌制售假货工厂。受访者供图 拟用三年扭转 假冒伪劣形象
此前报道中提到的快递公司异地上线提供造假便利等事项,白云区市场监督管理局一工作人员称, 会上作出通报,要严查寄递假冒伪劣商品和提供 异地上线 、虚假物流信息服务等违法行为,大力打击网络售假等新型违法犯罪行为 。
  记者从广州市白云区市场监督管理局获悉,为进一步规范市场经营秩序,区委、区政府决定在全区开展打假专项整治,由白云区区委书记赵军明为组长牵头开展整治工作,以 区域全覆盖、链条全覆盖 的高压打击态势,用三年时间彻底整治白云区假冒伪劣问题。并在会上部署了白云区打击制售假冒伪劣商品违法行为三年行动和2019年整治工作重点。
我们制定了一个三年行动计划和2019年的专项整治方案, 白云区市场监督管理局局长游乃满表示,会重点开展三元里皮具商圈的整治,加强对专业市场执法巡查,对市场内售假行为 零容忍 发现一档、取缔一档 。把打假治劣与中央环保督察 回头看 、 散乱污 场所清理、控违拆违结合起来,把打击假冒伪劣与扫黑除恶、反腐败斗争结合起来,抓好社会宣传发动,加强品牌培育。
会议明确制定了具体的工作目标, 2019年重点整治化妆品、皮具、烟草行业及三元里商圈专业市场假冒伪劣顽疾问题,实现重点突破;2020年在保持三元里商圈高压打击态势的基础上,重点整治石井地区专业市场涉假问题,实现巩固提升;到2021年,全面建成社会协同、公众参与、法治保障的打假工作格局,彻底扭转白云区假冒伪劣负面形象。
捣毁制假工厂涉案金额860万
5月9日下午,广州市白云区整治工作动员会召开后,由区市场监管局、区公安分局、三元里街、区委政法委(区来穗局)、区科工商信局、区住房建设和交通局抽调20名精干力量组成专案组对制假售假行为进行查处,对白云湖街和均禾街等地段开展整治行动。
5月11日,记者从广州市白云区委宣传部获悉,专案组在白云湖街某工厂及其仓库查获涉嫌假冒Dior商标鞋子一批,共计1400余双。经商标权利人初步估算,涉假货值约535万余,同时查获涉嫌假冒GUCCI帽子一批,共计1600多顶,预估货值80余万,公安机关现场捕获3名犯罪嫌疑人。
在查处行动中,专案组在均禾街某出租屋内查获涉嫌假冒LV皮包413个,预估货值约100万,涉嫌假冒GUCCI皮包407个,预估货值约150万,公安机关现场抓捕2名犯罪嫌疑人;专案组同时要求均禾街道依据专项整治工作要求查明并处理涉事出租屋是否存在违法建设问题。
新京报记者从白云区委宣传部获悉,此次查处行动共查获涉嫌假冒产品货值约860余万元,抓获犯罪嫌疑人5名,由公安机关以涉嫌生产假冒伪劣商品罪立案2宗。
白云区市场监督管理局一工作人员向新京报记者表示, 自从报道之后,我们做了大量的准备工作,同时联系了公安部门,结合扫黑除恶深挖利益链,揪出制假、售假保护伞 。
从前天(5月9日)开始,当地执法部门每天查处至凌晨2时, 新京报记者联系此前报道中的售假商家阿鹏(化名),他表示, 现在都不敢卖了,线下店铺全部关门,都在微信上卖了 。

网友评论 >

人脑连接互联网 请

未来某一天,你走在路上,突然饿了,你的大脑中会立刻出现附近餐厅的相关信息,而

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心