法律援助帮八旬老人化解赡养纠纷

将本文分享至:

小陈,真的是太感谢你了!昨天我收到儿子给我的生活费了。找了几个单位都没有处理好的问题在你们这一下就解决了,真的是太感谢你们了 。5月6日上午,永兴县金龟镇80多岁的李大爷
小陈,真的是太感谢你了!昨天我收到儿子给我的生活费了。找了几个单位都没有处理好的问题在你们这一下就解决了,真的是太感谢你们了 。5月6日上午,永兴县金龟镇80多岁的李大爷高高兴兴的来到永兴县法律援助中心致谢。

今年4月的一天,李大爷步履蹒跚地走进了永兴县法律援助中心,请求法律援助。说他要打官司,向法院控告子女不赡养他。工作人员耐心询问,并向老人居住地村委会和老人子女核实情况,了解到李大爷膝下有两子两女,因与两个儿子在赡养费支付和老人居住等问题上意见不合,多次发生口角,家庭关系一度陷入紧张状态。工作人员考虑到父子对簿公堂虽然能暂时解决纷争,但有可能会进一步加深家庭矛盾,不利于家庭和睦,因此,决定先帮李大爷父子调解矛盾。

郴州永兴:法律援助帮八旬老人化解赡养纠纷 当天,工作人员联系李大爷的四个子女来到县法援中心进行调解。工作人员详细宣讲了《民法》、《老年人权益保障法》等相关法律法规,指出赡养父母是子女应尽的法定义务,除了日常生活的照顾外,子女还应当关心老年人的精神需求,李大爷要求居住在县城是其正当的自我需求,子女应当多与老人沟通,了解老人想法,使老人安度晚年。

最终,经过工作人员的努力调解,李大爷的两个儿子同意其居住在县城,每月各支付赡养费200元,两个女儿也表示以后会经常探望父亲。至此,一起赡养纠纷圆满化解,李大爷与儿子间的亲情也得以挽回。

网友评论 >

三星手机在华占有率

韩国分析公司数据显示,今年第一季度三星在中国智能手机出货量达到100万台,市

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心