西安一素食餐厅提供免费午餐

将本文分享至:

西安一素食餐厅提供免费午餐   人们常说“天下没有免费的午餐”,但西安的一家素食餐厅却打破了这个说法。这家餐厅每天中午会免费提供午餐,而且没有门槛,无论男女

 西安一素食餐厅提供免费午餐

 

  人们常说“天下没有免费的午餐”,但西安的一家素食餐厅却打破了这个说法。这家餐厅每天中午会免费提供午餐,而且没有门槛,无论男女老幼均可进店用餐。
图为餐厅内排队打饭的民众。 高铖 摄
图为餐厅内排队打饭的民众。 高铖 摄
  14日,记者在现场看到,这家名叫素食堂的餐厅位于西安闹市区。正值饭点,不少食客已经在店内排起了长队,等待领取午餐。几位义工忙碌地备齐碗筷,准备开饭。
  “餐厅的饭菜健康、简单,平常是一个凉菜一个烩菜,主食为杂粮米饭、包子以及各种豆类制品。”餐厅义工崔花兰告诉记者,当天的供应的饭菜为粗粮米饭和素烩菜,口味清淡,很合老年人胃口。
图为正在就餐的民众。 高铖 摄
图为正在就餐的民众。 高铖 摄
  据了解,该餐厅运营已经一年多了,中午免费给大家提供午餐,每天用餐人数在四五十人左右。为了方便管理,就餐者在领餐前需要先在门口领取一张餐券。长期来此用餐者,还可免费办理就餐卡。每张就餐卡可免费就餐20次,超过次数后,就餐者可通过做义工的方式,继续换取免费就餐的机会。不少人认为,此举能鼓励更多的人加入公益活动。
  “我没事也会来这里做义工,洗碗、打扫卫生。有时候餐厅缺米面油等东西,我们义工还会想办法进行捐助。”义工陈玉梅称,在这里就餐的人,有家境比较困难的,也有为了健康饮食而来的。无论什么目的,大家都会聚在一起,努力让餐厅办得更好。
  食客徐丽丽首次来到这家餐厅就餐,听闻她要励志减肥,朋友向她推荐了这家餐厅。对她而言,本次尝试素食的体验很不错。“外面不少餐厅的饭菜油大味重,让人几乎吃不出食物本身味道。这里的饭菜口味我觉得挺清淡的,没有添加太多的调料,吃下去之后比较舒服。”徐丽丽称。
  据店长称,该店每年花费在十几万元左右,大部分资金来源于企业和爱心人士的捐助。低脂纯素的饮食结构,能对一些疾病有预防和逆转作用,他运营这家店一方面是为了参加公益活动,另一方面则是为了推广一种健康的饮食方式。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心