国际福祉博览会“让科技造福生命”

将本文分享至:

国际福祉博览会“让科技造福生命”  作为中国层次最高、规模最大的福祉及康复博览会,2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会11日在北京拉开帷幕。来自22

 国际福祉博览会“让科技造福生命”


  作为中国层次最高、规模最大的福祉及康复博览会,2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会11日在北京拉开帷幕。来自22个国家和地区的近350家知名企业,将在为期3天的展会上呈现康复、辅助器具等领域的创新产品和技术成果。



  记者在展会现场看到,康复展区全面涵盖儿童及成人领域相关产品,先进疗法和技术层出不穷;假肢、矫形器展区汇聚全球前沿技术,以人性化穿戴体验彰显科技温度;视力听力展区众多“小而美”精品让人耳目一新;无障碍展区展出轮椅、助行器、代步车等助行移动辅具及多款无障碍福祉车,助力行动不便者实现自由出行;辅具成果展区呈现辅助器具适配、人才培训、服务项目实施、质量检测等内容,全方位展示各地辅具事业所取得的成就……各展区的创新产品和技术成果无不为残疾人、老年人等有特殊需求的群体带来福音。


  本届博览会首次打造的海外和台湾地区展区备受瞩目。其中,加拿大展团携十余家知名企业带来外骨骼机器人、智能康复训练系统、虚拟护理系统、智能轮椅等前沿产品。韩国、日本、以色列和中国台湾地区也派出企业参展。


  本届博览会具有五大特点:


  一是业界领航,多方权威机构鼎力助阵,聚力整合各方优势资源,打造中国最具规格和影响力的康复辅具产业盛会。


  二是专业平台,近350家知名企业协同打造康复辅具行业发展风向标。


  三是国际视野,开拓全球合作全新机遇。本届博览会有100多家海外企业参展,国际展商数量占比近30%。


  四是创新科技,一站触及行业尖端产品。来自国内外康复、辅助器具各领域的顶尖产品、技术和应用成果将同台呈现。


  五是高端对话,解读产业热点。展会同期将举办近30场专业会议,聚焦辅助器具、特殊儿童康复教育、养老康复、残疾就业等热门领域,多维度、深层次促进业界交流与合作,助推中国康复辅具产业的蓬勃发展。


  中国国际福祉博览会于2007年成功举办首届盛会,11年来已成为中国福祉领域国际化交流平台和了解国内外辅助器具动态的重要窗口。


  2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会由中国残疾人联合会主办,中国残疾人辅助器具中心、北京市残疾人联合会承办,广州市保利锦汉展览有限公司协办。(完)

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心