专业风控把关精选安全优质资产 中新

将本文分享至:

专业风控把关精选安全优质资产 中新 近几年,互联网金融经历了爆发式增长,同时也出现了许多不合规的现象,但随着监管政策和监管体系的不断完善,尤其是今年被称为史上最严监管《

 专业风控把关精选安全优质资产 中新

 

近几年,互联网金融经历了爆发式增长,同时也出现了许多不合规的现象,但随着监管政策和监管体系的不断完善,尤其是今年被称为史上最严监管《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》出台以来,安全合规成为了互联网金融平台2017年的主旋律,也促使着相关企业走向以自律为主、监管干预为辅的新趋势。

互联网金融行业在经历了早期的莽荒生长后,现阶段的互联网金融市场,正呈现良币驱逐劣币的态势,这也正是互金平台创新与合规这两种力量相互交织、相互作用的一个过程。

目前来看,互联网金融对于国内金融的发展,尤其是普惠金融的发展仍有极大的促进意义。国资背景的巨人理财以技术创新为驱动,不断优化产品与服务,自成立以来,就致力于合规经营,紧遵《暂行办法》(“8.24新规”) “小额、分散、普惠”的发展方向,通过互联网技术为中小微企业及个人提供专业、透明、高效的金融信息服务。

事实上,健全的合规风控体系和较高的合规风控水平能为公司的各项创新业务提供坚定基石与强大动力。巨人理财在合规方面一直都积极跟进监管政策,上线电子签章&合同保全服务,每月月初对上月运营数据进行披露,并且与上海银行签署资金存管协议,紧跟政策要求,打造更合规、更安全的P2P平台。

作为一家有责任和态度的互联网金融信息服务平台,巨人理财采用银行级的风控制度和流程主要向中小微企业主及个人提供更为高效的、低成本的融资服务,使企业能够获得高效、低成本的融资,也使投资者获得高性价比的理财服务。

在风控方面,巨人理财对借款企业进行尽职调查,通过国企央企等核心企业确认其上下游供应商的应收账款的真实性及企业经营状况,对融资企业进行严格审核评级,以严格的风控机制和审核流程,对每个项目进行线下考察、评估和审核,确保风险可控。采用四级风控,保障投资者的权益。

一级风控,全链式风控。通过对贷前评估、企业征信调查、经营状况调查、资产信息认证、贷后管理等方式,做到资产端风控过程可追溯、可视化。

二级风控,银行安全级别数据传输。通过自主研发系统、二级信息系统安全认证、256位的数据加密、7*24小时实时监控等技术措施,确保交易信息安全传输。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心