是慢生活综艺还是炫富节目?

将本文分享至:

是慢生活综艺还是炫富节目? 《向往的生活》第六季结束了。 这一季的收视率比上一季大不相同。 评分也是“史无前例”的低点,第一季为8.0分,第六季为5.9分。 如果这

 是慢生活综艺还是炫富节目?

 

《向往的生活》第六季结束了。 这一季的收视率比上一季大不相同。 评分也是“史无前例”的低点,第一季为8.0分,第六季为5.9分。

 

如果这个综艺再继续播出,不知道评价会不会继续下降。

 

 

黄磊第六季收官后,在博客上有了很深的想法。 他说:“我觉得一切都去了某个节点,好像要结束了,好像马上就要开始了。”

 

 

 

这句话有多重含义,可以理解为倒在谷底,之后不会比现在低,所以结束和开始都是开始。

 

有传言说下个赛季刘宪华将回到《向往的生活》,从这个角度来看,确实是重新开始。 刘宪华是节目中该节目口碑的最高峰,这几季每当遇到收视率不佳的情况,弹幕都希望“大华回来”。

 

第七季,如果刘宪华再次复出,一切确实可能又“即将开始”。

 

 

 

很多综艺都是“开播高峰”,之后的热度和口碑很难继续下去。 无论是爱情短信、选秀、户外真人秀,还是慢生活,都是远离都市喧嚣的向往生活。

 

当节目爆发,收视率爆发时,很难保持制作节目的初心。

 

 

 

接二连三地进行广告,陆续有明星艺人出演,宣传即将上映的电视剧和电影。 仿佛是来给节目“镀金”,向往的生活越来越远离观众,成为植入明星艺人和产品的宣传平台。

 

就连每一只看起来都很萌的动物,从第一季到第六季的陪衬、小h o,都有各自的角色,彩灯有20几万的粉丝。

 

 

 

一开始觉得很可爱,但是嘉宾们来了和动物们打招呼,交流。 但看久了,我发现苏是牛奶的代言人,嘉宾们和小动物的交流也越来越少。 虽然在节目中看了大致的广告,推广了新的电视剧和电影,但这也不是“慢节奏”所向往的生活。

 

上个赛季嘉宾们至少要去菜地工作,在田里抓鱼,凌晨两三点去杂货店蹲食材。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心