强互动议题助力IP传播持续升温

将本文分享至:

强互动议题助力IP传播持续升温   目第三期,“三娘”柳岩带来了宋代名菜万菜、莼菜、蟹酿橙三道新菜品的同时,还向观众科普宋代饮食文化,引发话题#宋朝的饮食文化

 强互动议题助力IP传播持续升温

 

  目第三期,“三娘”柳岩带来了宋代名菜万菜、莼菜、蟹酿橙三道新菜品的同时,还向观众科普宋代饮食文化,引发话题#宋朝的饮食文化有多发达#百万余次的热烈讨论,话题阅读量近亿,科普视频也迅速播放破万。以创意美食为领,《听说很好吃》第二季透过丰富多样的美食呈现,不仅让观众对创意菜品眼前一亮,也从中感受背后的美食文化,为节目热度打造品牌价值的长尾效应。

 

  无论是林依轮科普中国各地的酱文化,还是云南大厨苏启胜不遗余力地传递云南的风土人情,都让观众对中华美食文化有了更多的理解。节目播出后,人民政协网、光明日报客户端、光明网、中国青年网等10余家权威媒体发文肯定节目,“在味蕾享受之余,菜品中所附着的美食文化更加让人深深着迷”。

 

  此外,节目内外的多元议题探讨,也让本季《听说很好吃》成为温暖观众的心灵慰藉。截至目前,节目发起了#哪道菜会让你想到小时候#、#为了让你吃好饭爸妈有多努力#、#你在哪一个瞬间被父母暖到过#等多个社会议题引发超过150万网友的关注与讨论。其中,#哪道菜会让你想到小时候#引发全网热议,阅读量达1.2亿,吸引了近百万人回忆自己难忘的童年味道,助力节目IP传播持续升温。

 

 

 

  可以看到,《听说很好吃》第二季尝试突破传统传播路径,放大了美食的情感属性和可操作空间,实现传播力度和情感价值上的效果最大化。它所带来的传播启示不仅仅局限于内容层面,而是美食与现实的强互动、强连接,在主动寻找与观众的多维交互中“霸屏”传播,打造主流媒体与受众的共同记忆。

 

  对于热火朝天的综艺市场来说,这档接连在不同维度均获得不错市场反馈的美食综艺,展现出强大的活力,随着节目陆续播出,相信还蕴藏着更多值得期待的创意惊喜。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心