各大机构也纷纷做出研判

将本文分享至:

各大机构也纷纷做出研判   落地到A股下半年的配置层面,各大机构也纷纷做出研判,给出了值得关注的主线,具体来看也是有着较高的共性,新能源、消费成为了机构力荐的两大主线。

 各大机构也纷纷做出研判

 

  落地到A股下半年的配置层面,各大机构也纷纷做出研判,给出了值得关注的主线,具体来看也是有着较高的共性,新能源、消费成为了机构力荐的两大主线。

 

  结合中报行情,招商证券(13.850, -0.03, -0.22%)认为可以关注新能源、地产、消费的机会。

 

  第一,新能源领域/新能源基建开工提速领域。

  过去几个季度电源设备、新能源动力系统、通用设备等板块取得不错的业绩。从中观数据来看,新能源汽车产销高增、风电装机量、光伏装机量以及太阳能(8.190, 0.03, 0.37%)电池产量等均保持较快增长,新能源汽车和风光储等新能源景气度较强,预计这些领域(电源设备、新能源动力系统、通用设备、专用机械、汽车零部件)中报仍会有不错的表现,并且在中短期内的业绩增长确定性较强。

 

  第二,地产新开工和施工受益板块/地产链消费。

 

  高频数据显示地产销售出现较为明显回升,近期30大中城市商品房成交面积走高。市场对于房地产市场最悲观的时刻可能已经过去,可关注建材、部分化工领域业绩释放的机会。

 

  第三,消费复苏背景下具有提价能力的消费品,如酒饮料、农副产品、家居等。

 

  一季报显示酒类净利润增速保持在20%以上,根据历史回测,高端白酒终价上行往往在社融放量之后,因此白酒板块业绩具有较强支撑。近期猪肉价格也开始回暖,预计农业板块利润也有较大的提升空间。

 

  行业配置主线沿着“泛新能源”和“社融驱动”两个方向布局。中长期社融大幅改善之前,新产业(44.220, -1.13, -2.49%)趋势相关领域有更好的表现,典型的如风光储、智能车、锂矿、自动化设备;社融改善后,基建投资企稳,地产加持后社融方能放量,则建议关注白酒、地产链消费、银行、保险。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心