王大涨超6%,A股全面反弹!

将本文分享至:

王大涨超6%,A股全面反弹! 沪深股指早盘震荡走升,创业板指表现突出,宁德时代一度涨超6%,亿纬锂能、阳光电源动力十足。截至午间收盘,上证指数涨0.51%,报3372.42点;深证成指涨1.03%,报

 王大涨超6%,A股全面反弹!

 

沪深股指早盘震荡走升,创业板指表现突出,宁德时代一度涨超6%,亿纬锂能、阳光电源动力十足。截至午间收盘,上证指数涨0.51%,报3372.42点;深证成指涨1.03%,报12943.42点;创业板指涨1.52%,报2845.28点。

 

 

图片来源:同花顺

 

盘面上,汽车及零部件板块领涨,福田汽车、江铃汽车、安凯客车、星宇股份、广东鸿图上板,比亚迪、长城汽车、长安汽车、广汽集团、上汽集团、小康股份齐升。锂电、光伏、猪肉、海运、稀土板块纷纷走强。CRO板块调整,药明康德、泰格医药低迷。

 

钒电池概念活跃 攀钢钒钛5连板

 

钒电池概念盘中再度活跃,攀钢钒钛涨停,龙佰集团、银龙股份涨逾8%,中核钛白涨逾6%。值得注意的是,攀钢钒钛已连续5个交易日涨停,4月底以来已经翻倍。

 

 

 

图片来源:同花顺

 

消息面上,近日,国家能源局综合司发布的《防止电力生产事故的二十五项重点要求(2022年版)(征求意见稿)》提出,中大型电化学储能电站不得选用三元锂电池、钠硫电池,不宜选用梯次利用动力电池;选用梯次利用动力电池时,应进行一致性筛选并结合溯源数据进行安全评估。

 

机构表示,政策端对储能安全性要求的进一步调高,或将使得以钒电池为主的液流电池成为大中型储能的重要方式,钒电池需求或加速增长。

 

国泰君安证券认为,盐酸基全钒液流电池实用化是在不改变现有电堆主体结构的条件下,对全钒液流电池技术的一次重要改良,其后续推广应用将有助于拓宽全钒液流电池的应用场景,延长使用寿命,进一步降低平均成本,从而加速产业化。

 

汽车板块领涨

 

受商务部等17部门发布支持新能源汽车消费消息影响,早盘A股汽车整车板块持续拉升,江铃汽车、安凯客车、福田汽车涨停,金龙汽车、小康股份、江淮汽车等股拉升上涨。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心