多数百亿元级私募在6月份取得了不错收益

将本文分享至:

多数百亿元级私募在6月份取得了不错收益   除了加快新产品备案和提升仓位外,私募对于市场的调研热情也居高不下,尤其是百亿元级私募,更是表现的较为活跃。Wind数据显示,截至6

 多数百亿元级私募在6月份取得了不错收益

 

  除了加快新产品备案和提升仓位外,私募对于市场的调研热情也居高不下,尤其是百亿元级私募,更是表现的较为活跃。Wind数据显示,截至6月下旬,年内有47家百亿元级私募合计调研A股公司1989次,其中,淡水泉以调研120次位居首位。

 

  数据显示,有7家百亿元级私募调研次数超过百次,除了淡水泉以120次居首位外,包括泓澄投资、聚鸣投资、盘京投资和同犇投资等也都调研在百次以上;此外,千合资本、银叶投资、红筹投资等多家私募,同期调研次数也在50次至100次之间。

image

  从获得调研公司来看,消费和医药成为“必选项”。数据显示,包括甘源食品(70.420, -1.84, -2.55%)、千味央厨(56.170, -0.26, -0.46%)、国际医学(10.900, -0.59, -5.13%)、华东医药(45.000, -2.52, -5.30%)、云南白药(59.520, -1.32, -2.17%)等公司均被私募进行了多次调研;同时,科技股也成为百亿元级私募所重点关注的领域,包括智新电子(8.720, -0.09, -1.02%)、长远锂科(22.180, -0.92, -3.98%)、中自科技(42.180, -0.51, -1.19%)、东威科技(81.020, 2.07, 2.62%)、极米科技(296.200, -1.13, -0.38%)等多只科技股被私募进行了不同次数的调研。

 

  融智投资基金经理胡泊告诉《证券日报》记者,二季度以来,主观多头私募基金加仓迹象愈发明显,这种加仓行为一方面表明私募对A股后市变得乐观积极,另一方面也有助于推动市场回暖。

 

  值得一提的是,多数百亿元级私募在6月份取得了不错收益。私募排排网最新数据显示,6月份有业绩记录的87家百亿元级私募整体收益为5.41%;其中,80家实现正收益,占比高达91.95%。在实现正收益的百亿元级私募中,单月收益超过10%的高达22家,加之二季度仓位的提升,可以说6月份成为多数百亿元级私募的“丰收季”。

 

  不过,从年内整体表现来看,百亿元级私募业绩仍不乐观。数据显示,今年上半年上述87家百亿元级私募整体收益率为-3.85%,其中,实现正收益的百亿元级私募数量增至23家,占比为26.44%。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心