A股“此消彼长”的独立行情

将本文分享至:

A股“此消彼长”的独立行情  ●政策暖风下“此消彼长”的中国优势驱动本周A股“独立行情”持续。我们在6.19《“此消彼长”

 A股“此消彼长”的独立行情 

    ●政策暖风下“此消彼长”的中国优势驱动本周A股“独立行情”持续。我们在6.19《“此消彼长”独立行情的三条主线》及6.25《此消彼长,水到渠成》中指出:当下独立行情最大驱动力源(5.870, 0.02, 0.34%)自于中国决策层致力于恢复经济活力并改善市场风险偏好,而海外股市则在“衰退预期+货币紧缩”下持续下行。6月中美PMI继续分化,美国经济增速的预期下调美债利率大幅下降,中国政策暖风下“此消彼长”的独立行情持续。

 

  ●两大核心逻辑支撑大盘成长占优:5月我们的推荐逐步由“价值先行”转向“战略看好小盘成长股”,至6月中我们判断大盘成长将会占优。两大核心逻辑:(1)“此消彼长”下A股由贴现率主导,风险溢价下行+流动性宽松,成长更为受益,美国衰退大宗商品下行压力增大会降低海外紧缩对权益市场高估值的约束,中国复苏进程缓慢会提升市场对于景气因子的筛选,尤其是景气确定性高的大盘成长。(2)决策层以经济建设为中心,致力于恢复经济活力的态度明确,政策暖风带来民企信用环境改善与风险偏好修复,社融拐点右侧成长风格胜率提升。

  ●“此消彼长,水到渠成”行情或有波折但不改震荡上行趋势。短期可能对行情形成扰动的因素:(1)盈利底预期或有反复;(2)海外“政策底”还未形成;(3)出口动能衰减或快于市场预期,基建、出口难显著超预期。但同时我们重申中期A股核心矛盾在于中美“此消彼长”:美国经济形态“倒U型”,从上半年的滞胀→下半年的衰退担忧,中国经济形态则呈现“正U型”,从疫情时期衰退→疫后复苏。伴随中国政策信心扭转,贴现率驱动先行,业绩确认跟进,独立行情仍将震荡上行。

 

  ●“疫后复苏”正在从第一阶段的“制造修复”向“消费修复”扩散。随着短期大盘成长中科技制造领域的估值较快速修复,叠加防疫政策优化与上游资源品价格回落缓解消费板块的“高成本”和“低需求”两大压制因素,我们建议可继续关注消费领域的中国优势资产,如自发“补偿性消费”的零售/体育用品/食饮及政策刺激性消费的家电/消费建材等。

 

  ●A股“此消彼长”的独立行情,关注“政策暖风”下的中国优势资产。我们的“此消彼长四象限框架”判断“美国衰退的快+中国复苏的慢”,景气确定性高的大盘成长股更受益。消费股“高成本”和“低需求”两大压制性因素近期出现边际缓解,可继续关注消费领域的中国优势资产。“此消彼长”建议关注“复苏交易”中国优势资产的3条主线:(1)疫后制造及消费修复:汽车(含新能车)/光伏组件/零售/食品饮料等;(2)再加杠杆:限制性政策转向边际宽松(互联网传媒/创新药/地产);(3)国内定价主导的通胀链:上游资源/材料(煤炭/钾肥)和养殖业。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心