风波中的南京银行上半年净利超百亿

将本文分享至:

风波中的南京银行上半年净利超百亿 7月3日,南京银行发布《2022年半年度业绩快报》公告显示,截至报告期末,该行实现营业收入235.32亿元,较上年同期增加 32.95 亿元,同比增幅 16.2

 风波中的南京银行上半年净利超百亿

 

7月3日,南京银行发布《2022年半年度业绩快报》公告显示,截至报告期末,该行实现营业收入235.32亿元,较上年同期增加 32.95 亿元,同比增幅 16.28%;实现归属于上市公司股东的净利润101.50亿元,较上年同期增加16.96亿元,同比增幅20.06%。

 

资产质量方面,南京银行表示,2022 年上半年,该行持续加强风险管控,加大不良资产处置力度,资产质量主要指标保持稳定,风险抵补能力较为充足。具体来看,截至报告期末,南京银行不良贷款率0.90%,较年初下降0.01个百分点;拨备覆盖率395.17%,保持基本稳定;关注类贷款占比0.83%,较年初下降0.39个百分点;逾期贷款占比1.18%,较年初下降0.08个百分点。

 

在此之前,南京银行才刚陷入了行长辞任、股价大跌、启用新章、报案等舆论风波。6月29日,南京银行发布公告称,董事、行长林静然因工作需要、另有任用,向该行董事会提交了辞职报告,辞去南京银行董事、行长、财务负责人等一系列职务,南京银行行长职责暂由董事长胡升荣代为履行。

 

离职之后,林静然出现在南京东南国资投资集团有限责任公司领导一栏,其简介为东南集团副董事长、党委委员(保留市管企业正职待遇)。从资产规模来看,截至2022年上半年末,南京银行的总资产规模已达到1.91万亿元,较年初增加1656.75亿元,增幅9.47%,东南国资投资集团有限责任公司与南京银行的资产规模相差了10倍。

 

行长的离职是南京银行陷入舆论风波的起点,并一度导致该行股价大幅波动。在这之后的7月1日,一组有关“西部证券通信首席分析师傅鸣非对南京银行的风险判断”的聊天记录在网络发酵。随后,当日晚间,南方银行发布公告表示,近日,网传该行有关不实信息。南京银行郑重声明:相关信息为恶意造谣,已经向公安机关报案并将依法追究相关主体的法律责任。目前经营管理一切正常,经营发展良好。

 

除此之外,更换公章,以及离奇消失的公告,也再次将南京银行推向了舆论中心。7月1日,多家媒体报道称,南京银行在官网发布公告表示,因“南京银行股份有限公司”印章使用年限较长、磨损严重,为便于各项工作顺利开展,南京银行决定更换印章。新印章名称不变,并已在南京市公安局玄武分局完成备案登记。公告显示,自2022年7月1日起,启用“南京银行股份有限公司”新章,原印章于同日作废销毁。根据报道信息,该公告在南京银行官网重要通告一栏进行展示,但北京商报记者查找南京银行官网,并未找到相关内容。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心