A股突然熄火,反弹是否终结?

将本文分享至:

A股突然熄火,反弹是否终结? 周三,上证指数报3361.52点,下跌1.4%,成交额5613.07亿。深证成指报12696.50点,下跌2.2%,成交额7549.29亿。创业板指报2768.61点,下跌2.53%,成交额2532.14

 A股突然熄火,反弹是否终结?

 

周三,上证指数报3361.52点,下跌1.4%,成交额5613.07亿。深证成指报12696.50点,下跌2.2%,成交额7549.29亿。创业板指报2768.61点,下跌2.53%,成交额2532.14亿。总体上个股跌多涨少,两市近4000只个股下跌,超50股跌停或跌超10%。两市成交额13162亿,较上个交易日放量949亿。盘面上,房地产开发、新型城镇化、深圳国资改革、医美概念股等板块涨幅居前,汽车整车、HJT电池、汽车零部件、稀土永磁等板块跌幅居前。北向资金全天净卖出16.83亿元。其中,沪股通净买入0.01亿元,深股通净卖出16.84亿元。

 

百瑞赢指出,技术面上,沪指尾盘加速回踩,回补意愿较为强烈。接下来先关注第一个缺口回补后指数是否有止跌迹象,若第一个缺口回补之后指数未曾放缓调整速度,则进一步向下看上周五的缺口是否回补。回补之后看3300点附近半年线支撑。

 

外围方面,美股三大指数收盘涨跌各异,道指涨0.26%,标普500指数跌0.07%,纳指跌0.03%。在线教育、抗疫概念股涨幅居前,油气股跌幅居前,热门中概股多数收跌。WTI原油期货收跌1.77%,报109.78美元/桶;布伦特原油期货收跌1.46%,报116.26美元/桶。

 

重要消息:

 

1、经国务院批准,国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第八次排除延期清单,对《国务院关税税则委员会关于对美加征关税商品第六次排除延期清单的公告》(税委会公告〔2021〕9号)中的相关商品,延长排除期限,自2022年7月1日至2023年2月15日,继续不加征我为反制美301措施所加征的关税。

 

2、央行:要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,统筹抓好稳就业和稳物价,稳字当头、稳中求进,强化跨周期和逆周期调节,加大稳健货币政策实施力度,发挥好货币政策工具的总量和结构双重功能,主动应对,提振信心,为实体经济提供更有力支持,稳定宏观经济大盘。

 

3、发改委:当国际油价超过每桶130美元调控上限后,国内成品油价格短期内(不超过两个月)不再上调,后续如国际油价高于每桶130美元调控上限的时间累计超过两个月,将提前明确有关政策措施。

 

4、路透社报道,美国政府当地时间28日将5家中国企业列入贸易黑名单,理由是这些中企“涉嫌支持俄罗斯军事和国防工业”。对此,中国外交部发言人赵立坚表示,美方以所谓“支持俄罗斯军事和国防工业基地建设”为由,制裁打压中国企业,此举没有国际法依据,没有安理会授权,是美方搞的单边制裁和长臂管辖。我们已经向美方提出严正交涉。

5、6月29日,财政部、税务总局发布《关于印花税若干事项政策执行口径的公告》,明确了关于纳税人、应税凭证、计税依据、补税退税、免税等方面的具体情形。例如,纳税人转让股权的印花税计税依据,按照产权转移书据所列的金额(不包括列明的认缴后尚未实际出资权益部分)确定。

 

6、6月29日,工信部网站发布消息,即日起取消通信行程卡“星号”标记。据去哪儿平台数据显示,自消息发布半小时后,平台上国际机票瞬时搜索量翻倍,达到近两年以来该平台国际机票搜索量最高峰。同时,平台机票搜索量在30分钟内上升60%,酒店搜索量翻番,火车票搜索量上涨最多达到1.5倍。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心