情商高的孩子更容易有出息 ​

将本文分享至:

情商高的孩子更容易有出息​
作为童星出道的吴磊,是娱乐圈里公认的“高情商”。某次参与某档综艺节目时,掌管人故意提问:“范冰冰和周迅哪个更美丽?”吴磊

情商高的孩子更容易有出息


作为童星出道的吴磊,是娱乐圈里公认的“高情商”。

某次参与某档综艺节目时,掌管人故意提问:“范冰冰和周迅哪个更美丽?”

吴磊一挥而就地表示:“把她们两个放在一起比较不合适的,她们两个人有彼此不同的美就是用不相上下都有点过火,能够说是各有千秋。”

一时间观众掌声如雷,掌管人们也纷纷竖起大拇指。

还有一次有记者采访,问他“女生多少斤算胖”?

面临这样一道“送命题”,吴磊坚定地表示:“女生怎么样都算瘦,你不能够说女生胖。”

或许正是因为这样的“高情商”,吴磊收获众多粉丝,在娱乐圈中的开展也越来越好。


现实日子中,越来越多家长注重孩子的情商培育,但却常常事倍功半,下了不少功夫,难以取得好的成果。

其实,所谓“读万卷书,行万里路”,咱们要想进步孩子情商,无妨多带他去下面这3个地方走一走,往往能够起到出乎意料的作用。

游乐场

生动好动、爱玩是孩子们的天性,许多孩子都对游乐场情有独钟,喜欢享用游玩的趣味。

实际上,游乐场看似是孩子们爽快娱乐的场所,但在玩的过程中,对进步孩子的情商大有优点,孩子能在无形中学到许多东西。


比如在这样的场合中,孩子会结识许多生疏的小朋友,在很短的时间内学会与他们共处,这对孩子进步交际才能、语言表达才能都很有积极意义。

并且在游乐场中,许多娱乐设施都要共享、排队,在游玩的过程中,对孩子们的团队协作才能,也是不小的考验。

孩子在恪守游戏规则,与同龄人联合协作、一起游玩的过程中,情商也会在潜移默化中得到进步。

当然,需求注意的一点是,咱们在带娃去游乐场游玩时,一定要引导其恪守基本的公共场合礼仪,否则孩子很容易与他人发生矛盾,难以起到基本的教育作用。


成年人聚会

同事小周家的儿子是个“小社恐”,明明是个小男孩,却总羞答答的像个小姑娘。

后来为了进步孩子的人际交往才能,每次小周和朋友聚会时,都会把孩子带过去,让他多和人打打交道。

开端的时候,孩子总是不情不肯,就算被拉到聚会上,小家伙也是“低眉顺眼”,连喊人都不敢。

后往来不断的次数多了,见到成年人的共处方式之后,孩子的表现有了很大改观,不只不再那么怕人,和生疏人交流时也顺畅许多,整个人都变得更有自傲了。


由于缺乏基本的人际交往才能,许多孩子在与生疏人共处时,会变得胆小、认生,为人处世的礼仪也十分短缺,而这些都是情商低的表现。

咱们要想进步孩子的人际交往才能,培育其高情商,带娃经常去参与聚会是不错的挑选,在聚会中,咱们能够教孩子学会与朋友共处,帮孩子克服与人交流的困难,多“见见世面”,对孩子成长大有优点。

运动场

心理学家认为,情商是指人在心情、毅力、耐受波折等方面的品质。

换句话说,除了心情控制才能、人际交往才能外,抗波折才能也是情商的重要组成部分。

电影《阿甘正传》中,主角阿甘一向不停地奔跑,在跑步过程中宣泄了压力,抗波折才能大大增强,也找寻到了人生的方向。

美国耶鲁大学也曾有研究发现,运动能够令大脑中的VGF基因活跃,进步人体的抗抑郁才能。


前段时间疫情上网课,朋友家女儿的成果飞速下降,从班级前5,一下落后到20几名开外,被老师在群里点名批判。

重大冲击之下,小姑娘在家里大哭大闹,还抡起课本砸坏了电脑显示器,颇有些一蹶不振的模样。

后来朋友眼看孩子压力太大,除了耐心开导,指出她的过错之外,还每天带她在楼下跑上几圈。

坚持一段时间后,小姑娘的整个学习日子状况都好了许多,上网课变得认真起来,学习成果也又提了上去。

咱们平时教育孩子,也能够多带娃去运动场逛逛,帮他们养成运动习惯,这对进步抗压才能大有优点,有助于培育孩子的高情商,使其在未来的成长道路一帆风顺。


结语:

哈佛大学心理学博士戈尔曼曾说:“一个人的成功,20%靠智商,80%靠情商。”

咱们在教育孩子时,无妨多带他们去上面3个场所走一走,进步孩子的情商,令他终身受益。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心