王炸综艺《声生不息》热播,港风要被盘活了?

将本文分享至:

王炸综艺《声生不息》热播,港风要被盘活了? 《男儿当自强》、《偏偏喜欢你》、《月半小夜曲》……这段时刻发现我们不约而同的刷起了港乐,并且每首都是80、90后

 王炸综艺《声生不息》热播,港风要被盘活了? 

 

《男儿当自强》、《偏偏喜欢你》、《月半小夜曲》……这段时刻发现我们不约而同的刷起了港乐,并且每首都是80、90后耳熟能详的香港老歌,难道神仙打架的香港乐坛回归了?



01

金牌综艺的造型有点东西

最近一档神仙综艺给烦闷隔离日子带来了一丝气愤,在香港回归25周年之际,湖南广电联手TVB打造了S级音乐节目《声生不息·港乐季》问候港乐,成为芒果台近期的王炸综艺。



其间除了华丽的舞美和赚人眼泪的港乐,《声生不息》还重新掀起了一波复古港风热,节目里的造型百花齐放,我们都在用自己的方法来诠释港风这道考题。



02

最抓马的造型,

不止在红馆能看见

Coco李玟

其实跟Met Gala一样,《声生不息》也有它的Dress Code,那便是港风。而Coco李玟的初舞台造型,便是瞄准了她最拿手的港式复古舞台装,身着Halpern七十时代disco连体衣的她在舞台上表演经典歌曲《真的想见你》,辣翻全场。



巧的是李玟身穿的这件连体衣与杨千嬅和蔡依林的演唱会上的连体服都是同款,公然亮片是港台演员演唱会服装的不二挑选,这波“华语天后”三连撞,着实是赚足了眼球,论题度满满。



这还只是Coco小小的发力,在三公时才是大招。说实话便是喜欢女明星这种“劲劲”的进步感,为了演绎经典香港电影《天若有情》同名主题曲,复刻影片中吴倩莲的婚纱名局面,Coco可以说是拼了!



电影《天若有情》主演吴倩莲剧照

在现场她身穿超级盛大的Grace Kelly婚纱沉溺式表演,感染力十足。从婚纱的体量就能感受到表演时的不易,震撼的局面让人也瞬间联想到梅艳芳的最终一场演唱会。





杨千嬅

你方唱罢我上台,杨千嬅这里也不输。初舞台挑选了好友陈奕迅的经典曲目《无条件》,身着“浴球”裙问候Eason的演唱会造型,一时刻感觉自己在红馆看演唱会。





安崎

早在《声生不息》公布名单时,安崎就1:1复刻过邱淑贞在《赌神》中的经典名造型,让观众期待不已。





这次港风+唱跳舞台,安琦也非常聪明的挑选了合适自己的造型,明快亮眼的蓝色火烈鸟羽毛造型让她一会儿成为舞台上的视觉中心。调配单边的蓝色手套和长袜,复古又新颖。





这套look来自David koma 2022春夏系列,造型配适度过高,安琦这波不输模特!

03

中性张力,

是港风的精华

周笔畅

身为中性风女星代表,周笔畅平时的造型都以酷飒为主,热衷的单品以带有垫肩的西装居多。



在节目中也贡献了许多值得参阅的又“港”又酷的造型,基本上都以英俊廓形的西装为主题。





值得细扒的是这套look,印花网眼T恤叠穿马甲和西装本就港味十足,再加上喇叭牛仔裤和复古夸大的大耳环,Buff叠满作用很赞,英俊的容貌让人联想起当年的林青霞。





04

优雅永不过期,

港风礼衣可以有多美?

刘惜君

造型的挑选上,刘惜君的造型团队从没让人失望过,在节目上连续的三条裙子都是稳占红榜的程度,初舞台水滴黑裙造型,问候王菲1992年演唱《简单受伤的女人》时的调配,精美感增加,时尚度不减。





唱《让一切随风》时穿的这条曳地的小棕裙几乎是量身定做,适可而止的掐点,完美的展现身材曲线,复古艳丽的耳饰是点睛之笔,让全体造型看起来“贵”了许多。



以及这条“港”得非常到位的绿色丝绒裙,细看是这抹浓郁的绿色是由哑光的真丝丝绒拼接具有鎏金质感的绿色丝缎组成,在晚会的灯光下折射出不同质感的光泽,一秒魂穿金马奖颁奖典礼。



叶倩文

《声生不息》群星璀璨,大腕聚集,随便拎一个出来都是导师级人物,而在这次的音乐综艺中最出圈的居然是61岁的Sally Yeh叶倩文,头发斑白她在在舞台上洒脱自如,在台下生机满满,深受观众喜爱。



尤其是初舞台的一袭红裙,唱着《祝愿》的叶倩文光芒耀眼,优雅至极。他人都是复刻经典,很显然叶倩文自己便是经典本身,所以就理所当然的“我仿我自己”。





1991年叶倩文《春风得意演唱会》现场

不得不说穿赤色Sally靓到不可,不管是什么时候,明艳的赤色都将Sally衬得风情万种,极具港风美人的时代特点。而Sally的造型关于想要打造港风气氛感的朋友来说具有很高的参阅度。



回顾她的经典造型,常常是用一头看似蓬松,实则每一根头发都精心烫过卷发和大色块的红衣打造浓郁气氛感,全体大气外放。逐渐的形成了她的个人标志,加深印象感。



1992年十大金曲十大劲歌金曲现场 叶倩文、梅艳芳合影

夸大的首饰也是她扮靓的神器,究竟够高调才配得上洒脱天后,在那个黄金时代,火热艳丽的造型是女明星的利器。





看了这么多港乐表演和港风造型,关于港风回潮,我们有什么主意无妨在谈论区里告知SuperELLE,“理讨”一下。当然节目还在持续播出,期待后面更多的惊喜和造型!

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心