a股环境就太差,没有赚钱效应

将本文分享至:

a股环境就太差,没有赚钱效应 市场经不住风吹草动;加上今天超大资金在搅局,只炒作大盘股,对中小题材股冷落了,这是今天a股指数上涨个股普跌的主因。 或者理解为资金已经被大盘股

 a股环境就太差,没有赚钱效应

 

市场经不住风吹草动;加上今天超大资金在搅局,只炒作大盘股,对中小题材股冷落了,这是今天a股指数上涨个股普跌的主因。

 

或者理解为资金已经被大盘股吸引了,中小题材股遭受资金抛压,卖出的筹码都被大盘股吸走了,导致今天a股上演“失真式的温水煮青蛙”的行情。

 

总结起来得知,今天a股三大指数高开震荡,并没有下跌,个股反而出现普跌绿油油的,严重失真行情,原来是超大资金炒作权重股,另外一边压制中小题材股,左手拉盘右手压盘,导致今天a股生病了!

 

温水煮青蛙吗?

 

a股市场是经常出现温水煮青蛙的行情,主要是存在资金干预性因素影响,一边拼命拉升大盘股,一边对于中小题材股缺乏资金,让这些题材股自由落体的运动。

 

每个股民都会经历过a股2016年~2017年的“白马行情”大盘指数持续震荡创新高,绝大部分个股不断地创新低;因此而得出“牛头熊身”和“买的假股票”的所谓,最可怜的是买在2600点套在3500点的真实行情。

 

a股历史进入白马股行情的时候就跟今天a股的盘面特征一样,大盘指数不允许下跌,超大资金只炒作几十只有份量的大盘股,只要这些有权重的大盘股涨起来了,指数自然就会被带动拉升。

 

至于那些中小题材股缺乏资金,缺乏人气,甚至还会雪上加霜,大盘股吸引题材股的资金,导致题材股资金外流,造成盘面分化更加严重,直接进入温水煮青蛙的行情。

 

当市场进入温水煮青蛙的时候,实际就是超大资金在背后搅局,也是以一种假强势,让散户们觉得大盘指数跌不下去,相反还能涨起来,就是刺激场外资金坐不住想要进场低吸,结果进来低吸也是为了接盘,为了超大资金逢高高抛出货做准备。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心