“散户的噩梦”?160万股东A股第一

将本文分享至:

“散户的噩梦”?160万股东A股第一 在投资界,巴菲特的价值投资被视为赚钱的武功秘籍。A股投资中,价值投资的实践就是投资核心资产,这被说成是一种躺下睡觉就能赚钱的

 “散户的噩梦”?160万股东A股第一

 

在投资界,巴菲特的价值投资被视为赚钱的武功秘籍。A股投资中,价值投资的实践就是投资核心资产,这被说成是一种躺下睡觉就能赚钱的投资。

 

然而,被视为“核心资产”的京东方A,却让股民睡不踏实,被部分股民吐槽为“散户的噩梦”。

 

2022年4月底,京东方A是A股人气最高的股票,股东户数160万,比第二名的中国平安高出了将近40万户。

 

 

 

老股民都知道,“人多不去凑热闹”。最近1年,京东方A股价几乎腰斩。

 

2021年4月26日,京东方A曾创下阶段高点7.55元,随后一路振荡向下。2022年5月16日收盘,京东方报价3.84元,总市值1476亿元。

 

 

更让股民睡不踏实的,是京东方A一些交易日的盘中走势,宛如织布机,甚至几分钱就能玩一天。下跌趋势加上织布机,有一种钝刀子割肉的感觉。

 

 

 

京东方,中国面板行业的龙头。哪里有显示屏,哪里就有京东方,2021年,京东方在手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视等五大应用领域市占率持续稳居全球第一,去年12月柔性AMOLED产品单月千万级出货量。

 

显示屏是国内仅次于集成电路、石油、铁矿石的第四大进口产品,“缺芯少屏”曾是中国制造业的痛点。京东方在中国半导体产业的成就,显然是值得肯定的。

 

2018年,京东方被媒体评为中国“十大核心资产”之一。从产业的重要程度和企业的成果来看,京东方配得上“核心资产”的称号。

 

然而,核心资产,却成了“散户的噩梦”,这种耍流氓的事情是怎么发生的?

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心