反弹是对不理性恐慌下跌的修复

将本文分享至:

反弹是对不理性恐慌下跌的修复   目前市场上存在一些受前期疫情影响而导致的非理性因素。近期反弹是对前期上海疫情过激反应的一种修复,随着疫情形势逐渐明朗,相信未来市场

 反弹是对不理性恐慌下跌的修复

 

  目前市场上存在一些受前期疫情影响而导致的非理性因素。近期反弹是对前期上海疫情过激反应的一种修复,随着疫情形势逐渐明朗,相信未来市场会逐步恢复到能够反映中国经济中长期经济成长趋势的价值水平上。

 

  唐小东:市场自4月27日出现一轮反弹,此前的急速下跌蕴含了不少非理性的恐慌情绪,因此超跌反弹有一定必然性。这个过程中,中央财经委会议、政治局会议等针对市场关切的问题做了及时、正面的回应,扭转了市场的悲观预期。此外,上海疫情的积极变化、美联储5月加息落地等因素也有助于市场反弹的延续。

  至于市场是反弹还是反转,目前来看,海外美联储的紧缩过程尚未结束,在此背景下,全球风险资产很难转入一帆风顺的反转状态。因此,从审慎的角度看,市场当下的上涨作为反弹处理可能更合适。

 

  李文宾:4月底以来的反弹是有比较深刻的背景和原因的:第一,在中央和地方政府的带领下,以上海为主的本轮疫情拐点已经在4月底出现,社会面也已逐步清零,这有力扭转了市场对于疫情的预期。

 

  第二,从中央到地方,各类支持和帮扶中小企业的降费减税政策逐步推出和发力,同时受疫情影响的城市也推出了消费券等鼓励和支持消费的政策,这些稳增长的政策有利于帮助实体经济快速恢复。

 

  第三,本轮调整幅度相对来说较大,下跌的股票波及面也不小,A股和绝大部分优质企业股票估值已大幅低于历史平均水平,具备中长期的投资价值。

 

  赵晓东:近期市场反弹的主要原因,一是前期影响市场的大宗商品价格上涨等因素对股市的负面影响已得到比较充分的反映,二是近期出台了一系列呵护市场信心以及提振实体经济的政策,未来将实施更为积极的财政和货币政策,有效改善了市场情绪。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心