一个信号释放,下周股市要变盘了?

将本文分享至:

一个信号释放,下周股市要变盘了? 我先给周五的行情做一个总结,周五的行情走势,一个关键词就可以全面概括,就是纠结。在早上的视频里面,你们就会发现我对周五的预判有点纠结。纠结

 一个信号释放,下周股市要变盘了?

 

我先给周五的行情做一个总结,周五的行情走势,一个关键词就可以全面概括,就是纠结。在早上的视频里面,你们就会发现我对周五的预判有点纠结。纠结的是权重白马这边,还有很多粉丝套着没动,但是题材火热轮番登台,权重白马却还差一个向下回补,已经到了回补的时候了,周五没有回补下周也会向下回补,这是定数。

 

A股周五在外围普跌情况下,仍能顽强红盘报收,功劳还是要算在汽车整车掀起涨停潮上,它不仅带动了整体汽车相关产业链的全面上涨,而且,让10点半后的几大指数振荡温和向上盘升直至收盘,尤其是科创二个指数路线更明显:早盘高开低走到翻绿,然后再冲高创出新高、转而再回杀再创盘中新低,最终中小创在汽车、地产的强势带领下,才勉强上涨0.29%,本周最强的科创50指数仍微挫0.22%。本周上证上涨2.7%,创业板上涨5%,科创50上涨7.29%(超过E罗斯周涨幅5%)。

 

 

首先周五早上根据周四行情,老李判断周五大盘要走低,周四走势好的基建类和汽车产业链会继续奏乐继续舞。而近期持续低迷的,大金融和煤炭白酒等板块会走低拖累指数。在周五继续走强的都在预期内,但是权重没有回撤,三大指数只是小幅震荡,只对了一半!但是看周五周五大盘这个缩量就知道了,权重股短期形式不利,如果周五冲高没减持,下周就尴尬了!

 

其次就是消息面,隔夜的消息还没消化完,周五盘中又出了促消费的好消息,多地传来发券的惠民消息。网友们说法不一,老李简要说一说,我国不同于西方人,我国普遍喜存米,不喜透支消费,如果模仿西方人发米,普遍会拿去存银行,不能回流到市场,就没有促消费效果了,反而成了大水漫灌。但发券就不同了,券不是米,有周期限制,过期就会失效,存放周期就短,这样的情况就会促进大家在有效期内,都拿去消费,属于实质性的促消费!

 

 

 

此外,周五盘中新一轮汽车下乡有望本月出台,根据十四五推进农村现代化的规划,鼓励有条件的地区开展农村家电更新、实施家具家装下乡补贴和汽车下乡。老李看来,企业纾困需要消费端支撑,但同时农村消费端,商业不发达,售后服务没有大城市那么集中,这些也是企业和行业协会需要考虑的事情。

 

周末通常都是重大消息密集时间,对于下周的行情,先看看周末有什么重要消息。就目前的背景短期不会有太多变化,即使有些许变化,汽车产业链和基建坐稳热点板块次级别位置,也没有任何问题。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心