A股缩量7572亿涨29点,还能涨吗?

将本文分享至:

A股缩量7572亿涨29点,还能涨吗? 今天a股开盘三大指数集体高开,盘后主要在权重板块的轮番拉升之下高开高走上涨,当上证指数涨到3086点之时受阻了,随后三大指数集体出现回落,创业

 A股缩量7572亿涨29点,还能涨吗? 

 

今天a股开盘三大指数集体高开,盘后主要在权重板块的轮番拉升之下高开高走上涨,当上证指数涨到3086点之时受阻了,随后三大指数集体出现回落,创业板快速跳水转跌,整个盘面转弱了。但在煤炭、地产和汽车等板块的全力做多之下,抑制盘面回落走跌的,随后逐步回升,早盘走出高开高走受阻震荡回落。

 

午盘开盘后多空继续维持窄幅震荡,多空较为平静,震荡一段时间之后多头又出来拉盘了,主要是在房地产和汽车股等掀开涨停潮的带动,上证指数再次被拉高,盘面慢慢地又回落了;从全天盘面的走势来看,集体高开受阻维持震荡分化,典型的折腾式行情。

 

收盘三大指数集体收涨,上证指数涨幅为0.96%,深证指数涨幅为0.59%,创业板指数涨幅为0.29%;个股上涨居多,上涨个股有2801家,下跌个股有1767家;个股进入分化强者恒强弱者更弱,物业管理、房地产、汽车类、无人驾驶和家具用品等领涨沪深两市,反之电器仪表、酒店餐饮、安防服务和广告包装等领跌,其余行业个股小涨小跌,结构性特别明显。

 

 

消息面

1、今天周五的A股高开上冲3086点,上午回踩3059后继续震荡拉升最终收盘收涨29.29点收盘3084点,今天却是缩量成交7572亿,但两市上涨超过2700点,超过100家涨停板,不过今天有10家跌停是前期涨幅过高的高标股的补跌行情。今天汽车、汽车配件出现涨停潮,4月底就反复重点提醒汽车产业链是大消费,一直有政策暖风的支持,市场认为本月或将有新一轮的汽车下乡政策发布利好。

 

2、A股市场近期领先全球股市反弹,挺起了脊梁,与此同时,近期政策利好暖风不断,就在今天市场又传来了6个好消息,都跟我们中国A股密切相关:

 

第一个消息:银保监会:人民币汇率贬值不会长期单边持续 不要赌单边贬值和升值。

 

今天银保监会重点讲话提到了人民币,受此提振利好影响,今天离岸人民币兑美元收复6.79关口,较日低反弹超500点。近期近1个月人民币是持续贬值,人民币是不会长期单边贬值的,这次人民币的贬值基本是主动性的行为,加上近期美联储加息预期,这是短期的贬值而已。今天银保监会重点强调了,接下来或将有所反弹升值,这对下周的中国股市也是利好的。

 

在这里回顾一下

 

4月开始让大家潜伏的 新 华 制 药( 000756)和 中 交 地 产( 000736 )到现在都已经实现了翻倍,以及前段时间提示的 山 河 药 辅(300452)和 长 安 汽 车(000625)也都吃了一波肉,实力我从不给自己贴标签,关注我的朋友说了算!

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心