A股三大指数集体低开沪指跌0.45%

将本文分享至:

A股三大指数集体低开沪指跌0.45% 今日A股三大指数开盘集体低开,沪指跌0.45%,报3044.8点,深成指跌0.72%,报11029.34点,创业板指跌0.86%,报2325.95点;盘面上,绿色电力、公用事业、采掘行

 A股三大指数集体低开沪指跌0.45%

 

今日A股三大指数开盘集体低开,沪指跌0.45%,报3044.8点,深成指跌0.72%,报11029.34点,创业板指跌0.86%,报2325.95点;盘面上,绿色电力、公用事业、采掘行业、长寿药、新型城镇化等板块涨幅靠前,造纸印刷、新冠药物、刀片电池、物流行业、水产养殖等板块跌幅靠前。

 

今日,富时中国A50指数期货开盘跌0.5%。香港恒生指数开盘跌1.35%。亚太股市全面低开,日经225指数开盘跌1%,至25945.04点;东证指数开盘跌0.8%,报1837.03点。韩国KOSPI指数开盘跌0.9%,至2569.50点。

 

美国4月CPI同比飙升8.3%,接近40年高位。隔夜美股大幅收跌,道指跌326.63点,跌幅为1.02%,报31834.11点;纳指跌373.44点,跌幅为3.18%,报11364.24点;标普500指数跌65.87点,跌幅为1.65%,报3935.18点。德国DAX30指数涨2.17%,英国富时100指数涨1.44%,法国CAC40指数涨2.5%,欧洲斯托克50指数涨2.62%。

 

 

东吴证券:周三两市整体冲高回落,成交量重回万亿。赛道板块带动创业板指展开有力反弹,但午后获利盘释放情绪明显,资金态度依然较为谨慎。当下环境如果选择右侧追高的效果并不理想,更优选是左侧下跌至支撑位时进场埋伏。近期科技成长方向逐步回暖,消费、基建、农业等板块展开轮动,中小创明显强于权重蓝筹。建议投资者短期把握好交易节奏,不追高,逢低适当关注大消费板块。

 

国盛证券:结合最新交易情绪跟踪,涨跌中枢上修,情绪边际修复。近期全A赚钱效应有所回暖,全A涨跌中枢上修,新低个股与弱势股指标高位见顶。市场情绪短期有所修复,外资交易盘与杠杆情绪底部修复,股民情绪指标短期有所反弹。成交结构层面,成交结构偏向安防、锂电、住宅开发等方向,而证券、银行、白酒成交占比回落居多。总体看,当前市场情绪正由此前的超卖阶段步入阶段修复期,超跌板块陆续释放反弹动能。

 

中原证券:周三A股市场冲高回落、小幅震荡上扬,全天基本呈现小幅震荡上扬的运行格局。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12倍、35倍,处于近三年中位数以下水平;两市周三成交量10780亿元,处于近三年日均成交量的中位数区域。全国以及上海地区的新增病例数总体趋势预计将持续回落,各地加快了有序复产复工的速度。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及领涨热点的变化情况。建议投资者短线关注工程建设、新能源、半导体以及汽车等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心