做多A股,吃饭行情就现在

将本文分享至:

做多A股,吃饭行情就现在今天的大A很给力,无惧外盘扰动,三大指数低开后全面翻红收涨,上证、深证涨超1%,创业板指涨超2%,科创50指数盘中一度涨超3%。 赛道股全线复苏,半导体、新能源

 做多A股,吃饭行情就现在

今天的大A很给力,无惧外盘扰动,三大指数低开后全面翻红收涨,上证、深证涨超1%,创业板指涨超2%,科创50指数盘中一度涨超3%。

 

赛道股全线复苏,半导体、新能源掀涨停潮,建筑装饰,酒店餐饮也表现不俗。

 

01

 

半导体强势反弹,新能源赛道复苏!

 

半导体板块早盘大涨,成推升创业板指、科创50指数的重要力量,板块指数涨超3%,立昂微、斯达半导封上涨停,卓胜微、北方华创等龙头公司涨超8%。

 

 

 

咨询公司Gartner日前发布预测,预计2022年全球半导体收入将达到6760亿美元,相比2021年增长13.6%。Gartner表示,虽然因芯片短缺而引发的半导体平均销售价格上涨仍将成为推动2022年全球半导体市场增长的主要动力,但整个半导体元件供应链所受到的限制预计将在2022年逐步缓解,价格也将随着库存量的增加而趋于稳定。

天风证券电子潘暕团队表示,今年一季度,疫情、俄乌冲突等因素都给半导体产业链带来了诸多不确定性。在此背景下,一季度A股半导体板块营收达到1537亿元人民币,同比增长24.95%;归母净利润达到187亿元人民币,同比增长60.35%。成绩亮眼,实属不易。

 

新能源主线早盘同样复苏,新能源赛道龙头股宁德时代盘中一度上涨超过4%。东方电缆盘中涨停、亿纬锂能、阳光电源涨超5%。

 

国联证券日前发布电新行业2022中期策略报告,强调作为新基建的重要一环,新能源领域近年来获得政策大力支持,是稳增长的重要抓手,并已进入资本开支驱动成长的高速发展期。新能源大基地、储能、特高压、分布式智能电网、充电桩、氢能源等,获得政策强力支持,实现建设提速。

 

02

 

建筑装饰、酒店餐饮表现亮眼!政策利好频出!

 

建筑装饰及酒店餐饮板块今天亦表现不俗,华蓝集团、金埔园林、奥雅设计、新城市20%涨停,此外,龙建股份、安徽建工、中设股份、棕榈股份、设计总院等纷纷涨停。

 

 

 

酒店餐饮板块,金陵饭店涨停,君亭酒店、同庆楼、华天酒店、锦江酒店、首旅酒店等纷纷跟涨。

 

消息面上,国家发改委、央行等部门发布做好2022年降成本重点工作的通知。扩大新增贷款规模,保持货币供应量和社会融资规模增速与名义经济增速基本匹配,保持宏观杠杆率基本稳定。保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

 

持续释放贷款市场报价利率(LPR)改革潜力,推动金融机构将LPR下行效果充分传导至贷款利率,促进企业综合融资成本稳中有降。延续实施扶持制造业、小微企业和个体工商户的减税降费政策,并提高减免幅度、扩大适用范围。

 

对小规模纳税人阶段性免征增值税。对小微企业年应纳税所得额100万元至300万元部分,再减半征收企业所得税。实施促进工业增长和服务业领域困难行业恢复发展的税费政策措施。

 

完善民营企业债券融资支持机制,全面实行股票发行注册制,促进资本市场平稳健康发展。持续深化新三板改革,进一步提升直接融资服务能力。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心