“不造车”的华为携新车上市!产业链即将起飞?

将本文分享至:

“不造车”的华为携新车上市!产业链即将起飞? 华为携手北汽蓝谷旗下的北汽极狐,在北京举行了阿尔法S全新HI版上市发布会。作为“Huawei Inside”首款智能

 “不造车”的华为携新车上市!产业链即将起飞?

 

华为携手北汽蓝谷旗下的北汽极狐,在北京举行了阿尔法S全新HI版上市发布会。作为“Huawei Inside”首款智能纯电轿车,极狐阿尔法S·HI版正式上市发布,标志着华为与车厂联合打造的“HI”汽车正式进入量产与交付阶段。

 

天风证券认为,华为智能汽车产业链具备中长期投资价值。广汽集团、长安汽车、北汽蓝谷等与华为HI联合打造子品牌的车企,长城汽车、吉利汽车、上汽集团等与华为有战略合作的车企,小康股份等华为智选合作车企,均胜电子、华阳集团、中科创达、德赛西威华为智能座舱合作伙伴等,都值得关注。

、央行副行长陈雨露:尽快推出1000亿元再贷款支持物流仓储等企业融资

 

中国人民银行副行长陈雨露日前接受采访时表示,将尽快推出1000亿元再贷款支持物流仓储等企业融资,加强对货运经营者帮扶,为统筹疫情防控和经济社会发展提供更有力的金融支持。

 

国金证券认为,快递业绩逐季修复,物流服务继续恢复,化工物流业绩增长确定,航空机场行业复苏需等待。推荐顺丰控股,中通快递、宏川智慧,海晨股份等。

 

、农产品价格将连续多年保持高位!种植产业链表现可期

 

5月4日,联合国粮农组织发布《2022全球粮食危机报告》,报告认为,受俄乌冲突和农业投入价格高企等因素的影响,位于历史高位的农产品价格可能会连续多年保持高位。

 

据上海证券报统计,在历史上两次粮价上涨阶段,农业板块尤其是种植产业链获得不俗的市场超额收益。中航证券认为,全球变局催化,农业行业景气有望延续,关注:隆平高科、大北农等。

 

、电解液“一哥”出手!斥巨资加码锂电池材料

 

5月6日晚,电解液“一哥”天赐材料发布公告称,拟投资13.32亿元建设年产30万吨锂电池电解液改扩建和10万吨铁锂电池拆解回收项目。去年以来,作为“锂电池血液”的电解液价格一路高歌猛进。

 

中信证券表示,在下游需求快速增长带动下,2021年部分锂电材料供不应求,价格同比上涨近1.5倍。相关个股:天赐材料、新宙邦(华创证券、中信证券等推荐)

 

、多地扎堆给楼市“松绑”!二季度房地产销售有望企稳

 

据中原地产研究院统计,2022年以来近110个城市发布了稳楼市新政,主要包括降低购房首付比例、下调房贷利率、放松限售等。对于二季度市场预测,广东省住房政策研究中心首席研究员李宇嘉指出,随着政策预期逐步向好,二季度重点城市或都市圈的楼市将有望触底。

 

天风证券认为,未来地产行业beta取决于行业结构调整、产能出清节奏和政策托底力度。推荐优质龙头:金地集团、保利发展、万科A、龙湖集团、招商蛇口等。

 

3.3、解禁股提示

 

从解禁比例来看,未来五日中,新城市解禁比例达53.9%,其次解禁比例居前的分别为华通线缆和川网传媒;从解禁市值来看,财达证券、北京君正、华天科技等股解禁市值居前。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心