A股估值处在相对低位具备中线价值

将本文分享至:

A股估值处在相对低位具备中线价值   前海联合基金发表观点指出,A股市场走势先抑后扬,情绪回升。目前,A股估值处在相对低位,已经具备中线价值,前期受收缩性产业政策压制较大的

 A股估值处在相对低位具备中线价值

 

  前海联合基金发表观点指出,A股市场走势先抑后扬,情绪回升。目前,A股估值处在相对低位,已经具备中线价值,前期受收缩性产业政策压制较大的板块,有望在后续的市场反弹中表现领先。

 

  前海联合基金分析指出,中国结算降低股票交易过户费率,这一举措对提振短期市场信心、稳定市场有积极作用。当前,市场整体估值已经降低至与历史上大底部相仿的水平。总体上,市场在反弹前累计回调的时间较长、幅度较大,目前估值处在相对低位。截至周五,沪深两市动态PE14.99倍,PB1.72倍,已经具备中线价值。从中期角度看,中国内需空间大、韧性强,且政策空间相对充足,尽管短线市场容易受情绪驱动而具有不确定性,但不宜对中期前景过度悲观,后续继续观察“稳增长”政策落地及疫情防控进展来判断中期走势。

 

  展望后市,前海联合基金表示,前期受收缩性产业政策压制较大的板块有望在后续的市场反弹中表现领先,比如信息技术、传媒、医美等,以及受原材料以及疫情开工影响较大的家电、汽车等板块。中长期维度看,随着工业企业利润改善,智能制造战略推进背景下科技研发创新投入有望持续加大,高端制造、信息技术、5G应用如车联网、人工智能等板块有望进一步打开投资空间。此外,在政策大力扶持下,以中小企业为代表的“专精特新”板块迎来高速发展历史机遇,重点关注高景气高成长、潜在市场空间广阔、产品技术持续突破的高端制造产业链环节。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心