创业板,或将打响2000点保卫战?

将本文分享至:

创业板,或将打响2000点保卫战? 业绩披露最后一天了,亏损再多,也比没有披露强!很多持股的朋友已经不要求少亏了,只期待能够如期披露,否则问题更大了。 那么,市场业绩最差的,到底是&ld

 创业板,或将打响2000点保卫战?

 

业绩披露最后一天了,亏损再多,也比没有披露强!很多持股的朋友已经不要求少亏了,只期待能够如期披露,否则问题更大了。

 

那么,市场业绩最差的,到底是“宁王”,还是“油茅”呢,这两个创业板的权重股,如果同时遇到业绩利空,2000点的创业板,我们会见到吗?

 

 

利空一:“油茅”一季度净利降九成!

 

业绩大幅下滑的原因揭晓,因为原材料价格前所未有地快速上涨!公司一季度实现营收565亿元,但因产品成本大幅上升,金龙鱼一季度净利润仅1.1亿元,同比大降92.71%。

 

这个业绩,用惨不忍睹来形容了,也不是不佩服林园,它的在它身上,其实没有什么亏损,建仓成本本身就低,出仓位置,也不见得比成本低,或者低很多,长线投资不是选择无视基本面,当逻辑出问题的时候,就该斩仓,芒格不也在阿里巴巴被套了,也减仓了!

 

 

利空二:“宁王”一季度的业绩同比下跌23.62%

 

宁德时代对外披露2022年一季报,数据显示,公司实现营收486.78亿元,同比增长153.97%;实现归母净利润14.93亿元,同比下降23.62%。新能源赛道,很多股票都是增收不增利,和光伏的日子一样,它们受制于上游锂资源的影响。

 

简单理解,一个加工厂,只是过路财神。上游大宗商品涨价,日子就不好过,又不是高端产品,可以转嫁给消费者

 

同时,再复盘锂矿企业的业绩,都是增长几十到几百倍,真是一个上天堂了,一个下地狱了。这种对比,非常的扎眼。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心