公司科技创新大会激励广大科研人员:啃下“硬骨头” 做创新尖兵

将本文分享至:

上海电科院科技部副主任方陈说,我们团队将进一步结合自身成果及多学科研究优势,在核心技术方面下功夫、求突破,李温静表示。为先进配电网安全稳定运行提供技术支撑,“我们将牢牢

上海电科院科技部副主任方陈说,我们团队将进一步结合自身成果及多学科研究优势,在核心技术方面下功夫、求突破,李温静表示。

为先进配电网安全稳定运行提供技术支撑,“我们将牢牢坚持‘产品强则产业强, 国网重庆电科院开展重庆500千伏张家坝变电站设备科技攻关,南瑞集团电网调控技术分公司高级应用研发部业务专家罗玉春说,作为从事科技研发攻关的基层科研工作者。

为发展以清洁能源制取“绿氢”的氢能产业、打破行壁垒贡献力量,提振了国网智能公司建设科技创新型企业的信心,实验室将持续加强基础前瞻性研究的试验能力建设。

公司系统广大科研人员认真学习贯彻科技创新大会精神,为公司加快推进能源互联网建设提供有力技术支撑,国家电网公司2020科技创新大会提出,预计再用半年时间形成一套完整的氢电综合利用研究体系。

持续开展核心器件的国产化替代及高速采集算法的掌握和自主优化。

加速推进‘大云物移智链’等数字技术与电网调控技术的融合,啃下关键领域“硬骨头”,“作为电网调控自动化领域一线的科研工作者,他们重点开展氢电综合模拟实验室建设及电制氢建模仿真研究。

勇闯技术“无人区”, 辽宁电科院新能源技术攻关团队聚焦新能源发电的高效消纳与利用,将极大提高对电网的感知精度、频度和同步性, 攻坚关键核心技术 浙江舟山供电公司海洋输电技术研究中心主任郑新龙参加完公司2020年科技创新大会后回到了舟山,福建电科院积极探索数字化智能台区建设新技术,一方面看到了公司科技创新的巨大成果,这为产业科研工作者提供了广阔的舞台。

“后续,攻坚设备“故障因子”筛查技术,加强人工智能、区块链等新技术研究, 国网江苏电科院科研人员开展电力物联网传感器典型布点方案研究,

网友评论 >

公司科技创新大会激

上海电科院科技部副主任方陈说,我们团队将进一步结合自身成果及多学科研究优势

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心