百度地图发布中国最新十大堵城

将本文分享至:

近日,百度地图发布《2020年第2季度中国城市交通报告》。该报告由百度地图联合清华⼤学、同济⼤学、中国社会科学院相关团队共同编写,通过大数据客观反映了2020年第2季度全国1
近日,百度地图发布《2020年第2季度中国城市交通报告》。该报告由百度地图联合清华⼤学、同济⼤学、中国社会科学院相关团队共同编写,通过大数据客观反映了2020年第2季度全国100座主要城市的交通拥堵状况。

报告显示,全国100座主要城市的通勤高峰拥堵指数环比第1季度均有不同程度上升,城市拥堵水平普遍上升。

百度地图发布中国最新十大堵城:北上广深圳未进前三 重庆第一 在2020Q2全国百城拥堵榜单TOP10的城市中,重庆、西安、贵阳位列前三。紧随其后的是北京、上海、广州、深圳、昆明、南京、成都。

从汽车保有量级划分来看,汽车保有量大于300万级的TOP10城市中,除武汉外的其他九座城市通勤高峰拥堵指数环比及同比均有大幅度上升。

百度地图发布中国最新十大堵城:北上广深圳未进前三 重庆第一百度地图发布中国最新十大堵城:北上广深圳未进前三 重庆第一 (2020Q2全国百城交通拥堵排名【城市按汽车保有量分类】)

武汉因受疫情影响显著,城市复工复产进度相对其他城市较缓,其通勤高峰拥堵指数同比2019Q2有所下降。

研究还表明,疫情使得全国100座主要城市的早晚⾼峰路网平均速度较疫情前总体上升约29%,较去年同期上升约35%。

随着复工复产和复商复市的有序推进,疫情对城市通勤高峰路网平均速度的影响逐渐回落,通勤高峰路网平均速度至5月31日基本恢复到疫情前水平,且与去年同期基本持平。可见,疫情的爆发抑制了人们的出行需求。

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心