欧盟发起调查后,中国也采取行动

将本文分享至:

自去年7月以来,美欧针对谷歌、苹果、Facebook等科技企业调查收费一事争得不相上下。如今,中国也对美国科技巨头 苹果下手了。由于苹果App Store(应用商店)一直在我国采取了一种
自去年7月以来,美欧针对谷歌、苹果、Facebook等科技企业调查收费一事争得不相上下。如今,中国也对美国科技巨头 苹果下手了。由于苹果App Store(应用商店)一直在我国采取了一种 灰色 做法,其在应用商店内的部分游戏,未获得有关监管机构认可就先发行。在中国监管部门正式出手后,苹果在7月1日当天宣布,冻结其在中国地区App Store应用商店中上万款手机游戏的更新。

欧盟发起调查后,中国也采取行动!苹果7月下架超2500款游戏  

据悉,中国监管部门早已对此做法发出过警告,苹果 对家 Android应用商店则在2016年就执行了这一规定。不过,苹果一直拖延到今年2月,才告知中国的游戏开发商和发行商,从7月开始逐步落实App Store中国区版号规定 iOS游戏应用在中国App Store上发行需要许可证。由于苹果的告知来的太迟,游戏开发商并没有充足的时间准备,部分游戏应用的更新无法继续,有的还得被迫下架。

据新浪科技7月15日最新报道,调研机构SensorTower的数据显示,7月第一周的时间里(7月1日-7月7日),苹果在其中国应用商店下架的移动游戏应用超过2500多款,较6月的下架数量增加了四倍。

欧盟发起调查后,中国也采取行动!苹果7月下架超2500款游戏  

多年来,不管iPhone的销售还是App Store的营收方面,中国都已成为苹果最重要的市场。按照苹果今年6月中旬公布的数据,2019年App Store应用商店总交易额(5190亿美元)中,中国地区以2460亿美元(折合约17395亿元人民币)排名第一,占比高达47%。而业界预计,苹果如今的调整举动将导致平台销售额最高损失8.79亿美元(折合约61.5亿元人民币)。

欧盟发起调查后,中国也采取行动!苹果7月下架超2500款游戏  

值得一提的是,苹果最近还将迎来几件令其 头大 的事情。首先就是,欧盟将在今日(7月15日)内对苹果在爱尔兰逃税的惩罚做出最终决定,预计将对这家美国具有罚款130 亿欧元(折合约1031亿元人民币)。此外,欧盟27国还在7月9日当天的一份正式文件中提出,希望在今年就数字税达成全球性协议。这意味着苹果、谷歌等美国科技企业在全球大赚特赚之际,也将付出额外的经济代价。

网友评论 >

阿里云造第三代神龙

阿里云弹性计算负责人张献涛。来源:阿里云发布会 7月15日,阿里云宣布推出第三

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心