小米10究竟体验如何,老用户告诉你

将本文分享至:

作为国产手机界的开年旗舰,小米10这款手机,可以说是一部很独特的存在。之所以这么说,是因为小米10,有两个特殊的身份: 1、是小米手机成立10周年的 纪念版 手机,颇具迭代、改变自
作为国产手机界的开年旗舰,小米10这款手机,可以说是一部很独特的存在。之所以这么说,是因为小米10,有两个特殊的身份:

1、是小米手机成立10周年的 纪念版 手机,颇具迭代、改变自己的含义;

2、小米10发布之后,引发了一众国产手机的纷纷跟进,其采用的一众设计元素,至今仍然是很多国产,乃至国外手机品牌参考的对象。

那么,今天就来详细说一下,小米10究竟在哪些方面,将自己打造成了一部标杆式的旗舰手机。

一、外观独特,却成为了2020年的主流设计

其实,小米10发布的时候,我并不是特别的看好这部手机的外观,感觉双曲面屏+打孔屏,依然是屏幕有缺陷。

上市半年却依然难以被超越?小米10究竟体验如何,老用户告诉你  

但是实际使用之后,却发现目前的技术条件下,这不得不说是最佳的设计了。凭借着对打孔尺寸的控制,这款手机的屏占比还是做得相当到位。

此外,双曲面屏,的确还是比较好看的,在小米10之后,出现了众多的双曲面打孔屏的旗舰手机。而小米10发布的早,不得不说很多的机型有 借鉴 之嫌。当然,本身屏幕的供货厂商也就那几个,这个只是说小米10发布的早,还是有优势。

二、性能强大,几乎是全球最早的高通865处理器手机

小米10,率先采用了高通骁龙865处理器。

上市半年却依然难以被超越?小米10究竟体验如何,老用户告诉你  

不得不说,高通的每款旗舰处理器, 发布之处都是一票难求,很稀缺。小米做到了首发(同期应该也有三星旗舰机同时发布),还是把握住了机会,同时也能说明小米在手机市场的分量。

其后的事情,大家都知道了,一众厂商都跟进了这款旗舰处理器。

三、一亿像素,至今仍然是市售像素最高的拍照手机

尽管手机的拍照能力,不仅仅取决于像素,但是高像素,必然是旗舰手机的发展方向。高像素,在细节上面表现会更加出众,甚至可以随意剪辑照片。

上市半年却依然难以被超越?小米10究竟体验如何,老用户告诉你  

小米10的一亿像素的相机,实际体验,即便是一亿像素模式下,依然有着超快的拍照速度,以及优秀的拍照效果。这一点,是很多同级别手机无法比拟的,高像素带来的是海报直出的拍照体验,效果十分优秀。

这三点,依然是在引领着2020年的手机市场。尽管时间已经跨入到了7月份,小米10也发布了5个月之久,但是不可否认,依然是一款标杆级别的旗舰手机。

网友评论 >

中国大陆想一条龙设

中美科技战发展至今,仿佛更显得中国对美国与中国台湾深切的依赖性,芯片设计产

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心