国产芯片制造商今日登陆A股

将本文分享至:

尽管华为自主研发了芯片,但是美国人限制了台积电为华为生产这些芯片。这相当于,中国的高科技被人卡住了脖子。 A股从来没有像今天这样渴望一项自主高新技术。国人有多渴望,
尽管华为自主研发了芯片,但是美国人限制了台积电为华为生产这些芯片。这相当于,中国的高科技被人卡住了脖子。

 

A股从来没有像今天这样渴望一项自主高新技术。国人有多渴望,市场就有多疯狂。6月19日上交所宣布中芯国际获准登陆科创板以来,中芯国际在香港的股价就扶摇直上。相信在A股也不会例外。

国产芯片制造商今日登陆A股,这些公司有望被带火  

 

但因为科创板的投资门槛,绝大多数A股投资者无法参与该股炒作。这怎么办呢?  

曲径通幽!因为中芯国际的主业是制造芯片,那么寻找自主芯片生产的上下游企业就是一种炒作思路。

 

芯片生产需要用到刻蚀机和CVD,在A股里,中微公司、北方华创就是做这个的。

 

芯片生产需要用到清洗机,在A股中,至纯科技是做这个的。

 

芯片生产需要用到LDS和电子特气,在A股里,雅克科技是做这个的。

 

靶材,则有江丰电子。

 

光刻胶,则有晶瑞股份。

 

硅片,则有中环股份。

 

芯片封测,则有长电科技。

 

芯片设计,则有汇顶科技。

 

国产芯片制造商今日登陆A股,这些公司有望被带火  

网友评论 >

科技化解疫情之下教

今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心