英特尔全新自研显卡曝光

将本文分享至:

一直以来,英特尔都在积极展开GPU图形显卡的研究工作,特别是基于全新Xe架构的GPU产品,目前推出的产品包括低功耗的Xe LP,高性能的Xe HP以及超高性能的Xe HPC三个系列,几乎涵盖了

一直以来,英特尔都在积极展开GPU图形显卡的研究工作,特别是基于全新Xe架构的GPU产品,目前推出的产品包括低功耗的Xe LP,高性能的Xe HP以及超高性能的Xe HPC三个系列,几乎涵盖了轻薄本到高性能PC产品。近日外媒在SiSoftware数据库发现了Tiger Lake处理器和Xe GPU核显,并首次确定了该产品的名称以及相关规格参数。

英特尔全新自研显卡曝光,新架构于新命名

据了解,Tiger Lake就是英特尔即将发布的低功耗版第11代酷睿处理器,将面向于轻薄笔记本产品,采用10nm+增强版工艺、Willow Cove CPU架构,还将首发Xe GPU。而此次曝光的Xe GPU将命名为Intel Iris Xe Graphics,依旧保留Iris锐炬核显品牌,同时突出Xe架构,后续可能还将推出该系列的不同型号产品。

英特尔全新自研显卡曝光,新架构于新命名

从数据库查到的信息显示,这款曝光的Iris Xe核显内部集成了96个计算单元,每个单元包含8个核心,总共为768个核心。GPU频率为1.3GHz,集成了1MB二级缓存。按照推测这应该是Xe LP低功耗版本显卡的最高配置,应该会出现在后缀为G7序列的处理器当中。

英特尔全新自研显卡曝光,新架构于新命名

目前,SiSoftware尚未能检测出这枚Tiger Lake处理器的具体型号,网友推测或许是i7-1165G7,可能还需要后续更多数据进行比较才能确定。此前曾曝光宏碁将要推出一款搭载英特尔第11代酷睿处理器的轻薄本产品,相信下半年就陆续有11代酷睿笔记本上市,有计划换笔记本的朋友可以在等等。

   
相关新闻 · 新能源行业面临安全危机 科技化解疫情之下教育“难题” 已拿下华为85亿元屏幕订单? 首款国产毫米波相控阵芯片问世 卫星互联网站上新风口 海外直播带货开启主播争夺战 A股科技板块属于自己的“国产芯片” 2020年上半年科技行业大事记回顾 Imec展示新型人工智能芯片 固网5G来势迅猛 ETSI和中国电信做了什么? 快递企业加速扩张进入新赛道 有哪些旗舰手机值得期待与推荐? 阿里市值反超Facebook,排名全球第6 乔布斯又一重要遗产:将玻璃玩到出神入化 只有手机和数据线?安卓用户:太抠了 下半年,有哪些旗舰手机值得期待与推荐?

网友评论 >

新能源行业面临安全

对可再生新能源企业的网络攻击正变得越来越普遍。由国家资助的黑客组织,例如H

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心