A股科技板块属于自己的“国产芯片”

将本文分享至:

当中兴和华为先后被以芯片 卡脖子 ,国产芯片受制于人的尴尬局面被推至舆论的风口浪尖。 然而,芯片国产化并非朝夕可就,资金、技术、人才,缺一不可,即使样样俱全,仍然需要十年如一
当中兴和华为先后被以芯片 卡脖子 ,国产芯片受制于人的尴尬局面被推至舆论的风口浪尖。

然而,芯片国产化并非朝夕可就,资金、技术、人才,缺一不可,即使样样俱全,仍然需要十年如一日的研发努力。

在国产芯片制造的长期坚持与不懈努力下,我国芯片国产化已经在部分领域取得了重大突破:中科融合感知智能研究院(苏州工业园区)有限公司(以下简称中科融合)已经开发出全自主知识产权的MEMS感知芯片技术和新一代低功耗人工智能AI芯片引擎技术,填补了国内3D芯片的空白。

在当前加速推进 机器代人 和 人机协作 大环境下,中科融合正在用自研产品满足3D芯片存在的巨大刚需缺口,让中国制造、物流、安防、金融,甚至医疗行业都用上国产化的 3D之眼、脑 。

A股科技板块属于自己的 国产芯片 ,潜力独角兽一览(名单) A股科技板块属于自己的 国产芯片 ,潜力独角兽一览(名单),分别是:赛微电子 、超华科技 、科达股份 、华力创通 、中科曙光 、安诺其 、长盈精密 、旋极信息 、大华股份、 力源信息、 创维数字、 华工科技、 跃岭股份 、四维图新 、泰达股份 、华西股份;

A股科技板块属于自己的“国产芯片”,潜力独角兽一览(名单)  

简单介绍一下这16只国产芯片独角兽的核心业务:

赛微电子:我国导航定位领域的国家级高新技术企业和 双软 认证企业。

超华科技:三十年电子基材和印制电路板技术积累,产品技术行业领先水平。

科达股份:国内领先的数字营销集团。

华力创通:国内计算机仿真行业领先企业。

中科曙光:我国高性能计算机龙头企业。

安诺其:国内高端染料行业领跑者。

长盈精密:国内领先的精密电子零组件制造公司。

旋极信息:智慧防务、税务信息化、智慧城市领域整体解决方案的主流服务商。

大华股份:安防视频监控行业的龙头企业。

力源信息:主营电子元器件分销业务,积极拓展泛在电力物联网解决方案业务。

创维数字:专注于为全球用户提供全面系统的家庭娱乐解决方案与服务。

华工科技:激光产业的知名高科技公司。

跃岭股份:国内汽车铝合金车轮重点出口企业之一。

四维图新:国内导航电子地图行业的领先企业。

泰达股份:从事生态环保、区域开发、能源贸易、股权投资的集团化上市公司。

华西股份:国内涤纶短纤维龙头企业,转型 并购+创投 金融生态圈。

龙哥操作情况 六一让大家低吸潜伏的星微精密(300464),截至目前已经10连板, 今日震荡回调,一个月涨跌幅182.8%也足以证明龙哥的实力。

A股科技板块属于自己的“国产芯片”,潜力独角兽一览(名单)  

网友评论 >

卫星互联网站上新风

近日,赛迪顾问物联网产业研究中心等机构发布的《 新基建 之中国卫星互联网产

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心