华为P40 Pro与索尼Xperia 1 Ⅱ拍照对比

将本文分享至:

华为P40 Pro和索尼Xperia 1 Ⅱ提供了今年流行的主摄、广角和变焦摄像头组合,搭配专用的景深传感器,提高了虚化效果,不过它们之间仍有一些关键的差异,而这些差异对画质有明显的
华为P40 Pro和索尼Xperia 1 Ⅱ提供了今年流行的主摄、广角和变焦摄像头组合,搭配专用的景深传感器,提高了虚化效果,不过它们之间仍有一些关键的差异,而这些差异对画质有明显的影响。

华为P40 Pro与索尼Xperia 1 Ⅱ拍照对比:索尼仍是稍逊一筹  

最突出的是华为P40 Pro的5000万像素主摄,拥有着1/1.28英寸的大尺寸传感器、f/1.9的大光圈以及RYYB像素的组合,相比Xperia 1 Ⅱ的主摄参数来说,光线捕捉能力更强。而Xperia 1 Ⅱ的1/1.7英寸的传感器也并不小,但以现在的标准来看也算不上大。仅从参数来看,华为在主摄上似乎有着压倒性的优势。

广角和变焦摄像头的情况也差不多,华为所展示的参数更好看一些。它有着更大的广角传感器和长焦镜头,使其变焦能力达到了5倍。Xperia 1 Ⅱ提供了3倍光学变焦镜头,变焦能力还算可以,应该也能捕捉到更多的光线。

样张对比 这两款手机都能拍出令人满意的照片,但在对比中也能发现一些问题。索尼的旗舰机经常会因为缺乏像样的HDR导致高光部分过曝,阴影部分又缺少细节。因此,Xperia 1 Ⅱ的色彩会显得淡化或不充分。P40 Pro则没有这种问题,在这一方面,它的表现要更好一些。

华为P40 Pro与索尼Xperia 1 Ⅱ拍照对比:索尼仍是稍逊一筹  

网友评论 >

华为P40 Pro与索尼X

华为P40 Pro和索尼Xperia 1 Ⅱ提供了今年流行的主摄、广角和变焦摄像头组合,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心