国产手机不懂得创新?是他们不懂手机

将本文分享至:

最近在一些文章和动态评论区中,看到一些让我感到很不是滋味的留言。有网友表示:国产手机不懂创新,却打着性价比占据市场份额。主要让我很难受的是 不懂创新 这四个字,今天我想
最近在一些文章和动态评论区中,看到一些让我感到很不是滋味的留言。有网友表示:国产手机不懂创新,却打着性价比占据市场份额。主要让我很难受的是 不懂创新 这四个字,今天我想为国产手机正名,给大家盘点一下国产手机创下的黑科技。

vivo手机:屏幕指纹、升降结构、无界瀑布屏、以及微云台

在评论区很多人都在说vivo手机没有创新,结果vivo手机却是创新最多的国产手机品牌。其实也不能怪这些网友,有的网友确实不太去深入了解一些手机最新资讯,对于一些既定的功能已经用的很习惯了。

国产手机不懂得创新?是他们不懂手机  

屏幕指纹,首创于vivo NEX,开创了无开孔指纹识别时代。同时首创的升降结构,也带来了真正全面屏的新体验,还有NEX 3身上的无界全面屏,更把实体按键给做成屏幕一体化了。另外还有最新的微云台,防抖性能显著提升。

OPPO手机:快充、5倍光学无损变焦

充电五分钟,通话两小时 。这句话大家并不陌生,OPPO正是行业首创快充技术的手机品牌,直到现在来说,65W闪充依然是目前商用的最快充电技术,并且下放到了全系机型之中,也是很给力的。同时无线闪充也是最快的,达到了40W。

国产手机不懂得创新?是他们不懂手机  

5倍光学无损变焦,现在广泛用在长焦成像系统,这项技术是OPPO在第23届世界移动通讯大会上首发的黑科技,光学三棱镜和传统防抖模组的高效协同实现了效果更佳的光学防抖。

小米手机:首款量产1亿像素相机、首发30W无线闪充

小米手机也没闲着,也在积极主动的研发黑科技,走向世界。1亿像素手机图像传感器,是由小米与三星共同打造的黑科技,现在也被广泛使用在顶级影像旗舰机型之中。

国产手机不懂得创新?是他们不懂手机  

30W无线闪充,也是小米最先实现量产的,在去年仍属于最快的无线充电方案,揭开了手机无线快充发展的序幕。

华为手机:达芬奇芯片构架、GPU Turbo

麒麟芯片就是华为手机的黑科技,芯片中使用的达芬奇芯片构架也是极为出色的。提升AI算力和能耗比,支持7个数量级算力范围,覆盖多种类产品,运算性能很强。

国产手机不懂得创新?是他们不懂手机  

此外,GPU Turbo已经广泛使用在安卓机型之中了。这项技术也是华为首创的黑科技,使GPU图形运算整体效率大幅提升,画质,性能提升的同时能耗下降,也是这几年来软件技术创新的一大典范了。

国产手机,不再是模仿与山寨,创新功能一个不少,不要再以为国产手机后劲不足,其实恰恰相反,国产手机正在上升阶段,走向世界各个消费市场。

网友评论 >

充电桩“四大巨头”

充电桩民营巨头和国企之间的强强联合,表明充电桩行业正在朝着多年所期望的行

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心