印度版“美团”被切断7亿中国资金!

将本文分享至:

据报道,印度当地的30家互联网科技初创企业中,有60%的企业都曾获得来自中国的资金支持。据Gateway House的数据,2019年中企对印度初创企业的投资总额达到39亿美元(折合约270.5亿
据报道,印度当地的30家互联网科技初创企业中,有60%的企业都曾获得来自中国的资金支持。据Gateway House的数据,2019年中企对印度初创企业的投资总额达到39亿美元(折合约270.5亿元人民币),较2018年的20亿美元接近翻了一倍。今年以来,仅Zomato一家企业,就从我国企业蚂蚁金服手上筹到了1.5亿美元的新资金,不过,眼下这其中的1亿美元资金已在印度的限制举措下被迫切断。

 

突发:印度版“美团”被切断7亿中国资金!中企曾对印投资超270亿

36氪6月23日的报道称,包括外卖平台Zomato、线上杂货店BigBasket、 印度版支付宝 Paytm旗下零售网站Paytm Mall在内的三家印度顶尖独角兽,都接受了我国电商巨头阿里4轮以上的投资。此外,蚂蚁金服已累计向Zomato投资近5.6亿美元(折合约39.56亿元人民币),并拥有该公司25%以上股份。事实上,意识到当地对邻国的投资限制,不少印度企业也早就努力为自己寻找后路。

美国媒体6月22日的报道指出,印度国家软件和服务公司协会(National Association of Software and Service Companies)组织了一系列线上活动,打算吸引来自日本的投资。不过,印度咨询Technopak的代表人士阿文德 辛哈尔却指出,现阶段有很多虚张声势和摆姿势的动作,但印度几乎不可能与中国脱离经济联系。

 

突发:印度版“美团”被切断7亿中国资金!中企曾对印投资超270亿

据Worldometers实时统计数据,截至北京时间7月6日7时,印度新冠肺炎确诊突破69万至697836例,已超过俄罗斯成为全球确诊病例第三多的国家。受到疫情蔓延的影响,印度的经济发展面临巨大的不确定性。根据印度经济检测中心的数据,印度失业率从2月的8%一路飙升至20%以上,仅4月就有1.22亿人失业,其中有9130万是个体小商人和劳工。

参考消息7月3日的报道称,目前该国失业率已达到23.6%。然而,印度却还有意对与中国的经济合作设障碍,不少外媒发出担忧,由于印度在某些关键领域严重依赖中国,这无疑对印度的工业供应链大大不利。

网友评论 >

印度版“美团”被切

据报道,印度当地的30家互联网科技初创企业中,有60%的企业都曾获得来自中国的资

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心