为什么,我们还在期待小米MIX4?

将本文分享至:

我永远都无法忘记那一天,2016年10月25号,小米MIX就像是一个来自未来的魔盒,突然向我展开。我第一次意识到,国产手机也可以领先全世界,引领时代的潮流。但是,四年过去了,全面屏已经
我永远都无法忘记那一天,2016年10月25号,小米MIX就像是一个来自未来的魔盒,突然向我展开。我第一次意识到,国产手机也可以领先全世界,引领时代的潮流。但是,四年过去了,全面屏已经火遍了大江南北,但是小米MIX系列却凉了。

为什么,我们还在期待小米MIX4?  

后面大家都知道了,小米MIX系列连续三代沦为平庸,小米MIX3更是因为滑盖设计,险些折戟沉沙。眼看着小米马上就要蜕变成蝶,打造成高端品牌,却从第二代开始,就沉寂了下去。米粉们都恨其不争:小米MIX2沦为平庸,让小米错失了转型高端的宝贵机会。

为什么我们还在期待小米MIX4?因为小米MIX初代机曾经点燃过我们的梦想,让我们相信了国产手机是可以领先全世界的。也有人说,小米再也做不出下一个和初代机一样惊艳的MIX了。因为小米储备的技术太少,不足以支撑品牌升级的战略。这一点从澎湃S2的流产,就能看出来。

民族品牌的光环不是想要就有的,至少得和华为一样,有自主的芯片设计能力,手握大量的技术专利,在市场上有一定的独特性。而小米是以性价比起家,在互联网上发展起来的中端品牌。小米的短板,就在于早期过于追求性价比,没有足够的利润来研发。

同样的,小米MIX初代机之所以是「一锤子买卖」,是因为它是设计思路的革新,而非技术的飞跃,所以只能惊艳一次。

为什么,我们还在期待小米MIX4?  

但是从2020年开始,小米MIX系列开始迎来新的机会。首先,独立了红米之后,小米可以放心涨价冲击高端,当溢价提上去了,可操作的空间就多了;其次,全面屏技术迎来了新的技术风口,屏下摄像头很快就能量产,完美全面屏即将来临;第三,特殊时期,线上传播的效果变强了;第四,华为麒麟芯片的供应可能会遇到问题,对小米来说这是弯道超车的好机会。

虽然从全球市场来看,智能手机的市场份额正在萎缩,但是这个时刻,对小米来说是咸鱼翻身的绝佳机会。据透露,小米MIX4将采用120HZ刷新率屏、屏下摄像头、120W闪充,所有大招全部都会在这台机器用上,一锤定音。

为什么,我们还在期待小米MIX4?  

至于小米MIX4的发布时间,目前我们了解到,它很可能是定在今年下半年,也就是iPhone12、华为Mate30发布会前后。

上半年发小米10,下半年发小米MIX,个人认为双旗舰战略是最符合安卓厂商利益的。因为上半年要抢高通处理器首发,比的是性价比;下半年要和旗舰iPhone争锋,比的是谁更「高端」。小米MIX系列的定位本应如此,从它面世以来,就注定了这是和华为Mate系列一个级别的高端旗舰。

希望小米MIX4,能不负众望,重回当年的辉煌,再一次惊艳全世界。如今的小米,已经有这个实力了。

网友评论 >

为什么,我们还在期待

我永远都无法忘记那一天,2016年10月25号,小米MIX就像是一个来自未来的魔盒,突然

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心