盘点未来5

将本文分享至:

早在80,90年代, 2020 这个年份,往往是科幻电影中被穿越到的时代。而如今,随着科技从业者的不断努力,很多现实中的发展相比较5-10年前,的确有了长足的进步。那么,未来在那些领域会
早在80,90年代, 2020 这个年份,往往是科幻电影中被穿越到的时代。而如今,随着科技从业者的不断努力,很多现实中的发展相比较5-10年前,的确有了长足的进步。那么,未来在那些领域会有新的机会和期待?今年主要介绍3个方面内容。

 

人工智能

 

盘点未来5-10年科技发展趋势方向  

提到未来5年甚至10年的发展,人工智能作为最大产业研究发展方向,当之无愧。随着近些年的不断探索,取得了一定程度的进展,包括自动驾驶、先进机器人、人工识别、可穿戴设备、计算科学等方面,在未来将会有实质性的进展,人工智能将经历从感知智能向认知智能演进。

同时,人工智能也将会在很多高危领域、人类探索等领域发挥价值,这也会推动其他科技方向的发展,比如生物工程、环境监测、新能源等。

 

物联网

 

盘点未来5-10年科技发展趋势方向  

随着互联网发展的白热化,物联网应运而生。未来几年中,对于大规模生产的数字工厂、工业物联网平台将会有很大程度上的变革,5G、IoT设备、云计算、边缘计算的迅速发展,也将将推动工业互联网的超融合,实现工控系统、通信系统和信息化系统的智能化融合。

 

生物DNA技术

 

盘点未来5-10年科技发展趋势方向  

近些年DNA及遗传规律的不断破译和解密,在未来,合成生物科技将制造出可以探测到毒素,从工业废料中制造生物柴油,以及通过共栖来给人类寄主提供药物的生物。

同时,结合未来计算机视觉和人工智能的最新进展,也将掀起医疗科技与之融合的热潮,从而攻克癌症等目前难以解决的医疗难题,改善我们的生活并保护我们免受疾病侵害。

网友评论 >

摩根士丹利又对张江

继黑石、普洛斯之后,摩根士丹利也出手了。 据第一太平戴维斯消息,摩根士丹利

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心