日本女排“一传教科书”新锅理沙正式退役

将本文分享至:

日本女排一直是中国女排在东亚国家中,最具威胁的对手之一。虽然,她们的实力和现在的中国女排相比,仍有一定的差距。但是,在一批优秀的日本女排球员的带领下,日本女排紧追不舍。

日本女排一直是中国女排在东亚国家中,最具威胁的对手之一。虽然,她们的实力和现在的中国女排相比,仍有一定的差距。但是,在一批优秀的日本女排球员的带领下,日本女排紧追不舍。而这其中,就有被称为 日本一传教科书 的新锅理沙。

日本女排“一传教科书”新锅理沙正式退役,29岁仍未打算结婚

 

2011年,21岁的首次入选日本女排国家队,她与同为90年出生的岩坂名奈组建「最年少组合」,开始逐渐登上日本女排的舞台。

同年,她们就代表日本女排参加了瑞士女排精英赛,初次登上国际赛场的新锅理沙成长迅速,她在代表日本与古巴的冠军争夺战中发挥出色,首发拿到13分,并最终帮助日本女排3-0击败对手。随后,新锅理沙在日本女排的地位逐渐上升,2012年入选伦敦奥运日本女排12人名单,并最终帮助日本获得铜牌,时隔28年再度登上领奖台。

日本女排“一传教科书”新锅理沙正式退役,29岁仍未打算结婚

 

往后,新锅理沙逐渐成为了日本女排的中坚力量,木村纱织、江畑幸子、荒木绘里香、迫田沙织以及中道瞳等球员逐渐成为日本女排的核心。

而就是这样一位帮助日本女排一路走过来的名将,在6月20日的那天,突然决定退役,她这么写道: 这一次,我决定退役。我从小学一年级就接触了排球,排球是我生活的全部。我仍然没有退役的感觉。

日本女排“一传教科书”新锅理沙正式退役,29岁仍未打算结婚

 

谈到为何突然做出退役的决定时,新锅理沙的回答令人心疼。

她说,自己原本想要坚持到东京奥运会以后再做出这样的决定。但是,因为众所周知的原因,东京奥运会被延期了。 我不确定1年后自己的竞技状态会是什么样子,我觉得我很难以最好的状态参加奥运会了。右手食指的老伤困扰了我好几年,今年集训期间复发,食指韧带阵痛。

日本女排“一传教科书”新锅理沙正式退役,29岁仍未打算结婚

 

或许,新锅理沙的退役,会让日本女排的实力大为减弱,甚至很长时间都会因为缺少新锅理沙而出现不适宜。但是,新锅理沙看待问题的态度值得我们借鉴:

但与其让我以一个我自己都不能接受的竞技状态去参加奥运会,我宁愿选择退役。我的球队久光制药女排是世界级的俱乐部,如果我不能恢复到理想的状态,我就不打了。

日本女排“一传教科书”新锅理沙正式退役,29岁仍未打算结婚

 

是的,新锅理沙说,东京奥运会延期的消息传来,自己的第一感觉,就是绝望!因为对自己来说,这1年的时间,太漫长了。而且,她认为自己并不是一个特别积极乐观的人,只有一起长大和陪伴的队友岩坂名奈才能明白她为什么会做出这样的决定。

的确,从小学就开始打排球,新锅理沙一直在和这项运动相处。如今却因为不得已的原因选择退役,会有多么不甘。而她实际只有1.73米,在排球运动员中并不算高,但她能够从名不见经传打到国家队,甚至在国际大赛上崭露头角,相当不易。

日本女排“一传教科书”新锅理沙正式退役,29岁仍未打算结婚

 

如今,新锅理沙已经29岁,但是她向采访的记者透露,自己目前仍然没有结婚的计划。你会喜欢新锅理沙这样的球员吗?

   
相关新闻 · 2020年上半场5G手机亮点大盘点 华为助攻 联发科逆袭成功? 天玑芯片受热捧,联发科向台积电追加订单 我们可以更换英国5G网络中所有的华为设备 科技+中报将是七月确定主线之一 人工智能技术在网络安全中的作用 360手机退出市场的真正原因! 用科技创新打造大国水电重器 360天津新研发总部大楼即将竣工! 苹果快充扫盲:我们为什么需要它? 如何看待我国的科技发展? 高通最新芯片价格暴涨,雷军:我太难了 小米华为的反击,打了美企一个措手不及 美国政府最新"制裁"名单移动、电信在列 真正的黑科技:双屏笔记本到底有多香? 风机交付违约纠纷进入高发期

网友评论 >

日本女排“一传教科

日本女排一直是中国女排在东亚国家中,最具威胁的对手之一。虽然,她们的实力和

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心