2020年上半场5G手机亮点大盘点

将本文分享至:

时间过得可真快呀,一转眼2020年已经过去一半了,所以今年上半场的手机市场争夺可以说是尘埃落定了。那么就让我们一起来盘点一下,2020年上半年5G手机盛况吧。 相信大家对于今

时间过得可真快呀,一转眼2020年已经过去一半了,所以今年上半场的手机市场争夺可以说是尘埃落定了。那么就让我们一起来盘点一下,2020年上半年5G手机盛况吧。

相信大家对于今年手机的关注重点很大部分都放在了5G上面,各大厂商也没有让用户失望,都用或快或慢的步伐走进了5G市场。5G手机的价格也从一开始的高水准逐渐下行,甚至有些已经来到了两千元以下。这么看来,去年展望的千元5G手机应该也不会远了吧。可以说2020年上半年是5G手机发展的重要时间段。

2020年上半场5G手机亮点大盘点,性价比出乎意料

 

但其实除了5G之外,各大手机厂商在其它方面也做足了功夫,5G倒像不必大肆宣扬的标配了。

首先看芯片,高通骁龙865、三星Exynos 990、麒麟990 5G几款高端旗舰芯片均有代表性的手机使用,在芯片层面的丰富程度是远胜4G时代,这也给5G手机带来了更多的多样化选择,手机的性能更加强大。

2020年上半场5G手机亮点大盘点,性价比出乎意料

 

第二来看屏幕,毕竟旗舰机型之间的比拼,屏幕是无法绕开的重要条件。放眼望去,今年几乎所有高端旗舰机都配置上了120Hz乃至144Hz的高刷新率屏幕。例如三星Galaxy S20、OPPO Find X2等等,在屏幕上可谓是顶配,不仅是高刷新率的支持,还有10bit色深的支持,让手机得以呈现出HDR+视频拍摄的色彩效果。

2020年上半场5G手机亮点大盘点,性价比出乎意料

 

再者就是越来越庞大的摄像头群体啦,2020年的旗舰机型中,亿级别像素的主摄与高倍潜望式长焦镜头的出现,使手机拍照的功能丰富了起来,尤其是高倍变焦的长焦镜头使用,补足了手机拍照中的最后一块短板。除了硬件之外,手机算法的进步,也为手机拍摄带去了更多的可玩性。

2020年上半场5G手机亮点大盘点,性价比出乎意料

 

接下来我们再来讨论下价格方面,相信很多朋友在5G手机刚出现的时候,都有种心理,就是默认了5G手机的价格不会太低,也做好了等个一两年再入千元5G手机的打算。所以可以说,现在的5G手机市场还是蛮令人惊喜的,千元级别的5G手机,在芯片方案的使用上较为集中的使用了高通骁龙765G、麒麟820、联发科天玑820以及天玑800这几种方案的机型,性价比方面可以说是出乎了用户早起的意料的。

相信今年下半年的5G手机市场竞争也不会平息,你打算什么时候、或者降到什么样的价格,才准备入手5G手机呢

   
相关新闻 · 外媒评出今年7部最佳手机 日本女排“一传教科书”新锅理沙正式退役 华为助攻 联发科逆袭成功? 天玑芯片受热捧,联发科向台积电追加订单 我们可以更换英国5G网络中所有的华为设备 科技+中报将是七月确定主线之一 人工智能技术在网络安全中的作用 360手机退出市场的真正原因! 用科技创新打造大国水电重器 360天津新研发总部大楼即将竣工! 苹果快充扫盲:我们为什么需要它? 如何看待我国的科技发展? 高通最新芯片价格暴涨,雷军:我太难了 小米华为的反击,打了美企一个措手不及 美国政府最新"制裁"名单移动、电信在列 真正的黑科技:双屏笔记本到底有多香?

网友评论 >

如何看待我国的科技

如今,国家之间的竞争主要是科技的竞争,科技竞争也是其他竞争的基础。很多人都

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心