360手机退出市场的真正原因!

将本文分享至:

如今的360已经淡出了手机行业,但曾经它也推出过一系列性价比神机,N5就是其中之一。在2017年的时,中端机普遍采用4G内存,360N5作为一款售价1399元的千元机,却罕见的配备了6G大运
如今的360已经淡出了手机行业,但曾经它也推出过一系列性价比神机,N5就是其中之一。在2017年的时,中端机普遍采用4G内存,360N5作为一款售价1399元的千元机,却罕见的配备了6G大运存,成为发售价最便宜的6GB运存手机。

360手机退出市场的真正原因! 外观:

在外观方面,360N5表现得中规中矩,是典型的公模机,5.5英寸的1080P屏幕中规中矩,机身边框采用是塑料材质,虽有着的金属质感,实际上手没有金属的冰凉。前置的800万像素摄像头也是千元标配,为了增加卖点,搭配一颗柔光自拍灯。背面采用了上下塑料贴片的金属后盖拉丝工艺,拥有一个指纹解锁模块和一颗1300万像素的摄像头。总体来说,拍照并不是360N5的强项。

360手机退出市场的真正原因! 配置:

但这款手机的亮点在于超出同价位手机的配置,搭载骁龙653处理器,拥有四颗1.8GHz大核,以及四颗1.4GHz小核。这颗处理器的低配版骁龙650在红米note3全网通版上大受好评,被誉为神U。但由于采用28nm工艺制程,加上360os的调教不够成熟,相比红米note4x上14nm的骁龙625只能说互有胜负。360 N5配备了一块4000mAh大容量电池,支持QC 3.0协议的9V/2A快速充电。相比竞品体验明显提升。

360手机退出市场的真正原因! 品牌:360全家桶的恶名让部分消费者望而却步。虽然其手机配置性价比确实高,但其外观设置和系统界面以及营销都明显跟不上其他厂商的步伐和消费者的需求。系统是人机交互的核心,没有粘性注定吸引不了用户。

品控:360n5品控相较其他大品牌,消费者反映的质量问题较多,但又由于没有线下实体店,360维修店都是外包第三方,造成维修水平不一,服务较差,在某些方面多收费等现象。这也是所有小品牌都需要面临的问题。

宣传:高性价比、大电池、安全属性成为360手机的宣传主题。而大电池和高性价比竞争对手红米都具备这些要素,360主打的安全普通人根本毫无察觉。营销费用上更是难以和大品牌比较,这也造成360日渐式微。

总结:虽然360手机配置高,性价比很高,但是一系列的质量问题留不住顾客,电脑软件上留下来的软件流氓称号让人望而却步,不充足的研发资金也让360没有自己的核心技术,营销更是溅不起一点水花。让红衣教主周鸿祎意识到做软件的思维不能直接照搬到做硬件。

网友评论 >

人工智能技术在网络

下一代网络安全威胁需要机敏和智能的程序,它们可以快速适应新的和无法预料的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心